jueves, 10 de abril de 2025

981-Tarta de Queso, Oreos y Chocolate



INGREDIENTES

Para la base:
  1. 16 Galletas de Oreo 
  2. 45 Grs de Mantequilla 
Relleno:
  1. 150 Grs de Chocolate con leche 
  2. 250 Grs de Nata 35% MG
  3. 375 Grs de Queso crema 
  4. 90 Grs de Azúcar 
  5. 75 Grs de Galletas troceadas (7 Galletas)
Cobertura:
  1. 150 Grs de Chocolate amargo 
  2. 120 Grs de Nata 35% MG 
ELABORACIÓN
  • Triturar las galletas en un procesador de alimentos, añadir la mantequilla fundida, mezclar y cubrir un molde con la mezcla de galleta y mantequilla.



  • Fundir el chocolate con leche en el microondas durante 30 segundos.


  • Dejar enfriar el chocolate. 
  • En un bol aparte poner la nata y batirla hasta que esté montada, reservar. 


  • Coger otro bol y añadir el queso crema y el azúcar glass y batir con varillas hasta tener una mezcla cremosa. 


  • Añadir al bol del queso crema el azúcar glass, el chocolate templado y seguidamente con movimientos envolventes la nata montada.




  • Trocear las galletas de oreo.


  • Añadir las galletas al bol de la crema y mezclar.


  • Volcar esta mezcla sobre el molde que tiene la mezcla de galleta y mantequilla y nivelar la mezcla. Dejar enfriar toda la noche. 


  • Al día siguiente fundir el chocolate puro junto con la nata en el microondas durante treinta segundos. 



  • Dejar enfriar la mezcla y volcar sobre la tarta.
  • Decorar con trozos de galletas cortados por la mitad. Se puede decorar ahora antes de refrigerar o en el momento se servirla.
  • Refrigerar durante 30 o 60 minutos.



  • Lista para comer.




Consejos:
  • Asegúrate de que el queso crema esta a temperatura ambiente.
  • Deja enfriar el chocolate con leche antes de agregarlo a la mezcla de queso crema y azúcar glass.
  • Deja que la ganache se enfríe durante al menos 15 minutos antes de verterla sobre la tarta de queso.
  • Agrega las galletas encima justo antes de servir para mantenerlas crujientes.


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