domingo, 13 de abril de 2025

984-Bocaditos de Pollo con Ajo y Pasta cremosa de Parmesano y Crème Fraîche



INGREDIENTES
  1. 4 Cucharadas de Mantequilla o Aceite 
  2. 2 Dientes de Ajo picados
  3. 200 Grs de crema espesa (Crème Fraîche) o Nata
  4. 400 Grs de Pollo en cubitos
  5. 225 Grs de pasta 
  6. 1 Taza de Queso Parmesano rallado
  7. Sal
  8. Pimienta
  9. Perejil
ELABORACIÓN
  • Poner a calentar una olla con abundante agua y sal para hervir la pasta.
  • Cuando el agua rompa a hervir añadir la pasta y cuando empiece a hervir otra vez el agua hervir la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente, en mi caso 12 mtos.
  • Mientras se hace la pasta vamos a hacer la salsa.
  • En una sartén, calentar 2 o 3 cucharadas de aceite a fuego medio. 
  • Agregar el ajo picado y cuando empiece a coger color añadir el pollo cortado en cubos.



  • Cocinar hasta que el pollo esté dorado.
  • Para darle más sabor, añadir un chorrito de vino blanco y cocinar un par mtos. hasta que evapore el alcohol.


  • Reducir el fuego al mínimo, agregar la crema espesa y el queso parmesano recién rayado y cocinar hasta que la salsa esté cremosa y suave. 


  • Sazonar con sal y pimienta al gusto.


  • Agregar la pasta cocida a la sartén y mezclar para cubrir la pasta con la salsa.



  • Servir bien caliente.


  • Lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario