viernes, 4 de abril de 2025

978-Pan Naan, pan plano hindú



INGREDIENTES

Para el pan:
  1. 300 Grs de Harina de fuerza
  2. 1 Yogurt natural
  3. 75 Ml de Agua templada
  4. 40 Gr de Aceite de oliva
  5. 6 Grs de Levadura fresca de panadería o
  6. 3 de la seca
  7. 6 Grs de Sal
Para el relleno:
Relleno 1:
  1. Queso Mozzarella en barra
  2. Queso Mozzarella rayado 
  3. Ajo en polvo 
  4. Cebolla en polvo 
  5. Orégano 
Relleno 2
  1. Queso Mozzarella en barra
  2. Queso Mozzarella rayado 
  3. Tomate seco picado 
  4. Jengibre molido 
  5. Curry
Relleno 3
  1. Queso Mozzarella en barra
  2. Queso Mozzarella rayado 
  3. Chorizo ibérico 
  4. Tomate seco picado 
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol la harina y la sal y mezclar un poco, añadir el yogurt a temperatura ambiente, la levadura y el agua templada.
  • Mezclar bien todos los ingredientes.


  • Untar el bol con aceite y dejar fermentar la masa durante aproximadamente 1 hora.


  • Quitar el aire a la masa y dividir en 3 porciones, aplanar para formar el pan.
  • En este punto podemos decidir hacer los panes sin relleno o rellenarlo.
  • Yo decidí rellenarlos así que una vez aplanados, en el centro coloqué los distintos ingredientes luego los bordes los plegué hacia el centro y con un rodillo sellé bien el pan.
  • Relleno 1:


  • Relleno 3:




  • Poner a calentar una sartén y cuando haya cogido temperatura poner el pan pincelado con el aceite.



  • Bajar el fuego a la mitad y cocinar por ambos lados.



  • Listos para comer.




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