sábado, 10 de mayo de 2025

989-Arroz con bacalao



INGREDIENTES
  1. 2 Puñados de Arroz por persona 
  2. Caldo de Pescado, fumet, o Agua
  3. 200 Grs de Bacalao
  4. Mejillones 
  5. Gambas 
  6. Guisantes 
  7. Champiñones
  8. 2 Tomates rojos de pera 
  9. 2 Trozos de Pimiento rojo
  10. Ñora picada 
  11. 2 Dientes de Ajo
  12. Pimentón dulce
  13. Aceite de oliva virgen extra
  14. Sal al gusto
ELABORACIÓN
  • Para esta receta yo he utilizado trozos de bacalao fresco congelado, gambas congeladas y mejillones también congelados así es que empezamos sacando la noche anterior el bacalao, las gambas y los mejillones.
  • Para el caldo de pescado yo utilicé restos de raspas y cabezas que tenía congeladas de otras preparaciones, las coloque en una cacerola cubiertas de agua y las puse a hervir durante 10 minutos con sal. 
  • Después colé el caldo con un colador de tela. 
  • Si en vez de bacalao congelado utilizas bacalao fresco puedes preparar el caldo de pescado con las espinas, la piel y la cabeza o la cola. S tienes caldo listo de otras elaboraciones, pues ese tiempo que te ahorras en la elaboración.
  • Rallar el tomate.
  • Cortar en tiras el pimiento y ponerlos a sofreír en una cacerola onda. Reservar.


  • Añadir aceite a la cacerola y sellar el bacalao, las gambas y los mejillones. Sacar y reservar.


  • Volver a añadir mas aceite a la cacerola si hace falta y sofreír los dientes de ajo, con la ñora picada y el pimentón. 



  • Enseguida añadir los tomates rallados y freír hasta que se consuma el agua que suelta el tomate.


  • Agregar los guisantes y los champiñones y cocinar unos mtos.


  • Una vez en este punto añadir el arroz y rehogarlo con el tomate.


  • Pasar el arroz a la paella añadir el caldo bien colado y caliente y las tiras de pimiento, dejar cocer unos 10 minutos a fuego vivo, desde que rompa a hervir el caldo. Rectificar de sal si fuese necesario.


  • Pasados los 10 primeros mtos, añadir el bacalao y unas gotas de zumo de limón y seguir cocinando el arroz a fuego bajo y tapado.


  • Tras 15 minutos de cocción, añadir las gambas y los mejillones y seguir cocinando unos 2 o 5 mtos más, apagar el fuego y dejar reposar unos mtos.


  • Listo para comer.



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