miércoles, 21 de mayo de 2025

1000-Tarta de Filipinos Blancos y Galletas de Dinosaurios



INGREDIENTES
  1. 1 y 1/2 Cajas de Galletas de Dinosaurios 
  2. 500 Grs de Nata para montar
  3. 400 Grs de Chocolate blanco
  4. 400 Grs de Queso crema 
  5. 3 Sobres de Cuajada
  6. 125 Ml de Leche
  7. Un chorrito de Extracto de Vainilla 
  8. 1 y 1/2 Paquete de Filipinos blancos 
  9. Para decorar 
  10. Filipinos 
  11. Galletas de Dinosaurio mini
  12. Y lo que más te guste 
NOTA
  • Cuando hice la tarta me sobró mucha crema, con la mitad de las cantidades puesta yo creo que es suficiente.
ELABORACIÓN
  • Cubre con papel vegetal o acetato un molde de 20 cm desmontable.
  • Poner en un bol la leche con la cuajada y mezclar.


  • Poner los demás ingredientes en un cazo a fuego medio y cuando se hayan integrado bien, cambiarlos a otro cazo pasándolos por un colador para que la crema quede suave.




  • Cuando hierva añadir la leche con la cuajada. 
  • Remover hasta que la mezcla hierva ( es importante que hierva para que la cuajada cumpla su función). 
  • Añadir los filipinos y seguir removiendo hasta integrar y que vuelva a hervir.



  • Retirar del fuego.
  • Poner una capa de galletas de dinosaurios humedecidas en leche y verter un cucharón de la mezcla de chocolate blanco.


  • Ahora se trata de ir haciendo capas  hasta acabar con la crema o hasta tener una tarta lo suficientemente alta.


  • Es importante que cuando coloquéis las galletas encima de la capa de crema de chocolate esta, esté un poquito dura para que las galletas no se hundan ni se muevan.
  • Una vez hayáis terminado de hacer la tarta con las capas que queráis dejarla reposar en la nevera. Mínimo 4 horas y mucho mejor si se deja de un día para otro.
  • Después del reposo decorar al gusto.





  • Lista para comer.

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