lunes, 19 de mayo de 2025

997-Quiche de Pollo, Bacon y Champiñones



INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 2 Tazas de Harina de trigo (335 Grs)
  2. 125 Grs de Mantequilla
  3. 1 Huevo L
  4. 1 Cucharadita de Sal (5 Grs)
Para el relleno:
  1. 2 Pechugas de Pollo 
  2. ½ Taza de Queso Parmesano o Mozzarella rallado
  3. 6 Champiñones pequeños cortados en laminas
  4. 2 Huevos L
  5. 1 Cebolla picada
  6. 1 Pimento picado en cubos (no)
  7. 80 o 90 Ml de Nata
  8. 2 o 3 Cucharadas de Aceite
  9. 2 Dientes de Ajo picados
  10. 1 Cucharadita de Sal
  11. ½ Cucharadita de Pimienta
ELABORACIÓN
  • Poner en un recipiente la harina y en el centro agregar el resto de los ingredientes indicados para la masa.
  • Amasar y formar una bola, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera por 15 minutos.




Coger las pechugas de pollo limpiarlas de grasa y cortarla en trocitos muy pequeños, macerarlas con un poco de aceite pimentón dulce, perejil, sal y pimienta molida. Reservar.


  • Agregar en un sartén grande dos o tres cucharadas de aceite y saltear el ajo y la cebolla picada, cuando la cebolla cambie de color añadir el bacon y seguir cocinando hasta que se dore, seguidamente añadir los champiñones y el pollo, salpimentar y sofreír un 1 minuto, no hay que cocinar mucho la carne ya que se terminara de cocinar en el horno. 
  • Dejar enfriar.




  • Batir en un recipiente los huevos. 


  • Incorporar la nata y el queso al sofrito que tenemos reservado y mezclarlo bien, agregar también el huevo batido y volver a mezclar.


  • Forrar un molde engrasado y enharinado con la masa y hornear en blanco tapando la masa con papel de aluminio y colocándole peso encima.



  • Hornearla durante diez minutos a 200°C con calor arriba y abajo colocando la masa en la bandeja más baja del horno.


  • Una vez horneada sacar del horno y dejar que se temple un poco para poder retirar el papel de aluminio y el peso que le hemos colocado. 
  • Seguidamente agregar el relleno de la tarta salada y esparcir un poco de queso por encima.



  • Hornear a 200°C, hasta que el queso se funda y adquiera un bonito color dorado.
  • Colocar la quiche en la segunda bandeja más baja del horno,  posición del horno calor por abajo y ventilador.
  • Lista para comer 




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