Para la masa:
- 2 Tazas de Harina de trigo (335 Grs)
- 125 Grs de Mantequilla
- 1 Huevo L
- 1 Cucharadita de Sal (5 Grs)
Para el relleno:
- 2 Pechugas de Pollo
- ½ Taza de Queso Parmesano o Mozzarella rallado
- 6 Champiñones pequeños cortados en laminas
- 2 Huevos L
- 1 Cebolla picada
- 1 Pimento picado en cubos (no)
- 80 o 90 Ml de Nata
- 2 o 3 Cucharadas de Aceite
- 2 Dientes de Ajo picados
- 1 Cucharadita de Sal
- ½ Cucharadita de Pimienta
ELABORACIÓN
- Poner en un recipiente la harina y en el centro agregar el resto de los ingredientes indicados para la masa.
- Amasar y formar una bola, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera por 15 minutos.
Coger las pechugas de pollo limpiarlas de grasa y cortarla en trocitos muy pequeños, macerarlas con un poco de aceite pimentón dulce, perejil, sal y pimienta molida. Reservar.
- Agregar en un sartén grande dos o tres cucharadas de aceite y saltear el ajo y la cebolla picada, cuando la cebolla cambie de color añadir el bacon y seguir cocinando hasta que se dore, seguidamente añadir los champiñones y el pollo, salpimentar y sofreír un 1 minuto, no hay que cocinar mucho la carne ya que se terminara de cocinar en el horno.
- Dejar enfriar.
- Batir en un recipiente los huevos.
- Incorporar la nata y el queso al sofrito que tenemos reservado y mezclarlo bien, agregar también el huevo batido y volver a mezclar.
- Forrar un molde engrasado y enharinado con la masa y hornear en blanco tapando la masa con papel de aluminio y colocándole peso encima.
- Hornearla durante diez minutos a 200°C con calor arriba y abajo colocando la masa en la bandeja más baja del horno.
- Una vez horneada sacar del horno y dejar que se temple un poco para poder retirar el papel de aluminio y el peso que le hemos colocado.
- Seguidamente agregar el relleno de la tarta salada y esparcir un poco de queso por encima.
- Hornear a 200°C, hasta que el queso se funda y adquiera un bonito color dorado.
- Colocar la quiche en la segunda bandeja más baja del horno, posición del horno calor por abajo y ventilador.
- Lista para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario