domingo, 18 de mayo de 2025

995-Albóndigas con Huevo de Codorniz



INGREDIENTES
  1. 400 Grs de Carne picada de Pavo 
  2. 400 Grs de Carne picada de Cerdo
  3. 18 Huevos de Codorniz
  4. 2 Huevos
  5. Harina
  6. Aceite virgen extra
  7. Sal
  8. Pimienta
  9. 1 Cucharadita de Ajo en polvo 
  10. 1 Cucharadita de Curry
  11. 1 Cucharadita de Cúrcuma 
  12. Para la salsa:
  13. 1 Cebolla
  14. 3 Tomates rojos de pera 
  15. 1 Zanahoria 
  16. 1 Cucharada de harina
  17. 1 Vaso de Vino blanco
  18. 1 Vaso de Caldo de carne o Agua 
  19. Aceite virgen extra
  20. Sal
ELABORACIÓN
  • Pon a cocer los huevos de codorniz en una cazuela con agua y sal durante 5 minutos. Pela y reserva.
  • Para la salsa, pica la cebolla en dados muy menudos y pon a pochar en una cacerola con 5 o 6 cucharadas de aceite. 


  • Cuando la cebolla está transparente añadir la zanahoria rallada y cocina durante 10-15 minutos a fuego suave. 


  • Cuando estén pochadas subir otra vez el fuego y agregar el tomate rallado y cocinar hasta que se evapore el agua que suelta el tomate.




  • Seguidamente añadir la harina y si fuese necesario añadir un poco más de aceite para que se rehogue.


  • Una vez rehogada la harina añadir el vino blanco y dejar unos minutos para que evapore el alcohol a fuego vivo.


  • Por último incorporar el caldo o agua. 


  • Deja que se cocine a fuego suave durante 8-10 minutos. 
  • Tritura y pásala nuevamente a la cacerola y reserva.


  • Para las albóndigas, añade las dos carnes picadas, condimenta con sal, pimienta, cúrcuma, curry, ajo en polvo, mezcla bien y agrega los huevos. 
  • Mezcla hasta conseguir una masa homogénea.


  • Coge porciones de carne, dales forma redondeada, coloca en el centro el huevo de codorniz y recúbrelo con más carne picada. 



  • Redondéalas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. 


  • Pásalas a la cacerola de la salsa y añade 3 patatas lavadas, peladas y troceadas y cocina a fuego bajo todo el conjunto durante 30 minutos o hasta que estén las patatas y las albóndigas blandas.



  • Listas para comer.



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