- 550 Grs de Harina de trigo
- 350 Ml de Agua
- 25 Grs de Levadura fresca de panadería o 10 grs de la seca
- 10 Grs de Sal
ELABORACIÓN
- En un bol colocar el agua y diluir en ella la levadura.
- Seguidamente añadir la harina y la sal y amasar hasta obtener una masa homogénea y lisa, si se hace a mano hay que hacer un amasado de unos 10 minutos, para ello, espolvorea un poco de harina sobre la encimera y si es necesario úntate las manos con un poco de aceite. Yo lo hice en amasadora y la amasé durante 5 minutos.
- Untar un bol con un poco de aceite, bolear la masa y meter en el bol a fermentar durante hora y media o dos horas hasta que doble de volumen.
- Una vez que ha doblado de volumen untar la encimera con un poco de harina y sacar la masa encima cortarla en dos y estirar cada trozo en un rectángulo que iremos enrollando sobre sí mismo poco a poco haciendo presión y sellando los bordes y las puntas.
- Hacer rodar el cilindro sobre la mesa para formar las barras.
- Pasarlas a una bandeja y dejar fermentar durante media hora.
- A la media hora hacer un corte a las barras y meterlas en el horno que tendremos previamente calentado a 250°C.
- Cocinar las barras durante unos 20 minutos.
- Meter las barras en la bandeja más baja del horno y en la solera poner una bandeja con agua para crear vapor.
- Cocinar las barras con calor arriba y abajo los primeros 10 minutos con vapor y los últimos 10 minutos sin vapor.
- Pasados los veinte minutos si las barras no se han dorado mucho subirlas a una posición intermedia y tenerlas un par de minutos más.
- Una vez listas sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Listas para comer.
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