INGREDIENTES
- 500 Grs de Macarrones
- 1 Taza de Queso rallado
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla grande picada
- 400 Grs de carne picada de Cerdo
- 400 Grs de carne picada de Ternera
- 200 Ml de Vino blanco
- 400 Grs de Tomate triturado natural
- Especias para espaguetis
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Empezamos preparando la salsa boloñesa, para ello, en una olla grande ponemos aceite suficiente para dorar ligeramente la cebolla, la cual la habremos picado finamente, a fuego medio-alto.
- Seguidamente añadimos la carne picada de cerdo y de ternera y la movemos con una cuchara hasta que cambie su color.
- Echamos 200 ml de vino blanco, removemos y cocinamos a fuego vivo hasta que se evapore el alcohol (esto se nota porque si acercamos la cara al guiso no desprende un fuerte olor a alcohol).
- Incorporamos el tomate triturado y salpimentamos y dejamos que se cocine durante 20-30 minutos a fuego medio y con la tapa a medio poner. Removemos frecuentemente.
- Cuando la salsa está hecha añadimos las especias de espaguetis y mezclamos.
- Apagar el fuego y reservar.
- En una cacerola grande poner abundante agua a calentar y cuando rompa a hervir añadir unas 3 cucharaditas de sal y los macarrones, remover para que no se peguen y cocinar a fuego vivo durante el tiempo que indique el fabricante.
- Una vez hervidos escurrir y añadir a la olla de la salsa boloñesa junto con una taza de queso rallado, mezclar bien y servir.
- Listo para comer.
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