INGREDIENTES
- -3 / 4 de litro de leche
- -6 yemas ( 2 yemas por cada 250 ml de leche )
- -150 gr de azúcar
- -Una cucharada sopera de maicena unos 20 grs.
- -Piel de Limón
- -Canela en rama y canela en polvo
- En un cazo se pone a hervir la leche con la rama de canela y un trozo de piel de limón limpia y sin la parte blanca y se deja que hierva suavemente.
- Luego se apaga el fuego y se deja enfriar.
- Poner en un bol las yemas, el azúcar y la maicena. En esta ocasión he hecho 4 yemas y he puesto 15 grs de maicena.
- Mezclar bien los tres ingredientes.
- Cuando la leche esté templada, se añade un poco en el bol de las yemas y se mezcla todo bien.
- Colar la leche para retirar la canela y la piel de limón y volver a poner en el fuego al mínimo, añadir la mezcla del bol y remover continuamente llevando cuidado de que no llegue a hervir hasta que la espuma blanca desaparezca y espese.
- Disponer en un recipiente bajo o en recipientes individuales para que se enfríe.
- Espolvorear con canela en polvo o quemarle azúcar ( como en la crema catalana ).
- Listas para comer.
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