jueves, 10 de enero de 2019

146-Natillas



INGREDIENTES
  1. -3 / 4 de litro de leche
  2. -6 yemas ( 2 yemas por cada 250 ml de leche )
  3. -150 gr de azúcar
  4. -Una cucharada sopera de maicena unos 20 grs.
  5. -Piel de Limón
  6. -Canela en rama y canela en polvo
ELABORACIÓN
  • En un cazo se pone a hervir la leche con la rama de canela y un trozo de piel de limón limpia y sin la parte blanca y se deja que hierva suavemente.
  • Luego se apaga el fuego y se deja enfriar.




  • Poner en un bol las yemas, el azúcar y la maicena. En esta ocasión he hecho 4 yemas y he puesto 15 grs de maicena.


  • Mezclar bien los tres ingredientes.


  • Cuando la leche esté templada, se añade un poco en el bol de las yemas y se mezcla todo bien.


  • Colar la leche para retirar la canela y la piel de limón y volver a poner en el fuego al mínimo, añadir la mezcla del bol y remover continuamente llevando cuidado de que no llegue a hervir hasta que la espuma blanca desaparezca y espese.




  • Disponer en un recipiente bajo o en recipientes individuales para que se enfríe.
  • Espolvorear con canela en polvo o quemarle azúcar ( como en la crema catalana ).


  • Listas para comer.

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