INGREDIENTES
- 300 gr de harina
- 10 gr levadura química
- 10 gr de sal
- Una pizca de pimienta
- Orégano
- 90 gr. de virutas de jamón serrano
- 250 ml de leche
- 1 Huevo
- 80 ml de aceite
- 1 Mozzarella fresca u otro queso tierno que funda bien
- 50 ml de tomate frito
- Jamón york
- Chorizo ( Opcional )
- Lo primero que hay que hacer es mezclar en un bol o en una amasadora, la harina con la levadura tamizadas, la sal, la pimienta, la leche, el orégano, las virutas de jamón serrano, el huevo y el aceite.
- Debe quedar una masa semi líquida y homogénea.
- Ahora yo he cogido una bandeja con 12 huecos para hacer magdalenas pero, si no se tiene, se pueden coger 12 moldes individuales para magdalenas y los untaremos con aceite y espolvorearemos con harina.
- Yo para rellenar los moldes he usado una cuchara para servir las bolas de helado, poniendo una cucharada en cada molde, pero podéis rellenarlas con otra cosa si lo preferís, o no tenéis cuchara para helados, pero sin sobrepasar dos tercios de su capacidad, porque la masa crecerá.
- Coge la mozzarella fresca, escúrrela y córtala en 12 trozos y haz lo mismo con el jamón york.
- Si se quieren con mas sabor, ya que así quedan demasiado suaves, en vez de jamón york se le puede poner trocitos de chorizo.
- Embadurna los trocitos de mozzarella en la salsa de tomate frito, e introducela dentro de la masa junto con el jamón york o el chorizo.
- Poner queso rallado por encima y espolvorearlos con el orégano.
- Hornearlos con el horno precalentado a 180º C durante 20 mtos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario