jueves, 3 de enero de 2019

92-Panecillos o Magdalenas saladas




INGREDIENTES
  1. 300 gr de harina
  2. 10 gr levadura química
  3. 10 gr de sal
  4. Una pizca de pimienta
  5. Orégano
  6. 90 gr. de virutas de jamón serrano
  7. 250 ml de leche 
  8. 1 Huevo
  9. 80 ml de aceite
  10. 1 Mozzarella fresca u otro queso tierno que funda bien
  11. 50 ml de tomate frito
  12. Jamón york
  13. Chorizo ( Opcional )
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer es mezclar en un bol o en una amasadora, la harina con la levadura tamizadas, la sal, la pimienta, la leche, el orégano, las virutas de jamón serrano, el huevo y el aceite.








  • Debe quedar una masa semi líquida y homogénea.






  • Ahora yo he cogido una bandeja con 12 huecos para hacer magdalenas pero, si no se tiene, se pueden coger 12 moldes individuales para magdalenas y los untaremos con aceite y espolvorearemos con harina.


  • Yo para rellenar los moldes he usado una cuchara para servir las bolas de helado, poniendo una cucharada en cada molde, pero podéis rellenarlas con otra cosa si lo preferís, o no tenéis cuchara para helados, pero sin sobrepasar dos tercios de su capacidad, porque la masa crecerá.


  • Coge la mozzarella fresca, escúrrela y córtala en 12 trozos y haz lo mismo con el jamón york.
  • Si se quieren con mas sabor, ya que así quedan demasiado suaves, en vez de jamón york se le puede poner trocitos de chorizo.


  • Embadurna los trocitos de mozzarella en la salsa de tomate frito, e introducela dentro de la masa junto con el jamón york o el chorizo.






  • Poner queso rallado por encima y espolvorearlos con el orégano.








  • Hornearlos con el horno precalentado a 180º C durante 20 mtos.


  • Listos para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario