INGREDIENTES
Para 2 personas
- 1 Cola de rape no muy grande congelada
- Pescado de morralla
- 2 patatas
- 8 Hebras de azafrán
- 2 Rebanadas de pan de avena o 100 g de pan rallado
- Ajo en polvo o 1 ajo
- Perejil seco
- Verduras para caldo: puerro, cebolla, zanahoria, laurel, granos de pimienta.
- Aceite
- Agua
- Sal
- Pimienta molida
- Poner en un tostador las 2 rebanadas de pan a tostar y reservar
- Cortar el diente de ajo en láminas finas, poner en una fuente de cristal apta para horno las láminas de ajo, rociar con aceite y meter en el horno previamente calentado a 150º hasta que cojan un bonito color dorado y reservar.
- Preparar un caldo de pescado con morralla o cualquier resto que tengamos de pescado, por ejemplo yo tenía congelado las raspas y la cabeza de una corvina y las cáscaras y cabezas de unos langostinos, a esto le he añadido las verduras para el caldo cortadas en mirepoix ( cuadraditos no muy pequeños ), todo esto cubierto con agua y un poco de sal. Hervir todo durante unos 18 mtos.
- Cortar los lomitos de rape a trozos y reservar.
- Pelar y cortar las patatas a dados y ponerlas a cocer en el caldo que previamente habremos colado, sin espinas y limpio, con unas hebras de azafrán.
- Una vez cocidas las patatas, sacarlas del caldo, dejando alguna de ellas con un poco de caldo para cocinar el pescado cortado en trozos durante un par de minutos, lo justo para cuajar el pescado.
- Poner los trozos de patata que hemos sacado del caldo en un vaso batidor, con un chorro de aceite, un poco de sal, pimienta y un poco del caldo de pescado en el que las hemos hervido.
- Triturar hasta hacer una crema.
- Retirar las patatas y el pescado del caldo y colocar con aceite de oliva, sal y pimienta en un recipiente hondo apto para horno y cubrir con la salsa de patata.
- En un vaso batidor, poner el pan tostado, perejil seco y las láminas de ajo crujiente y triturar bien.
- Espolvorear sobre la crema de patata una buena capa de la mezcla de pan tostado y gratinar en el horno. Horno a 250º posición gratinar.
- Retirar del horno cuando esté bien gratinado.
- Listo para comer.
NOTA
Esta receta la he sacado de una receta de los Hermanos Torres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario