lunes, 6 de agosto de 2018

24-Panecillos Caseros


                           


INGREDIENTES
  1. 400 gr de harina de fuerza
  2. 50 ml  de aceite de oliva
  3. 180 ml de agua tibia
  4. 1 cucharita  pequeña de sal
  5. 1 dado de levadura fresca
  6. Especies variadas al gusto
  7. Queso tierno
ELABORACIÓN
  • Ponemos la harina en un recipiente hondo. 
  • A continuación ponemos en un vaso el agua y la templamos, echamos la levadura y dejamos que fermente 10 minutos. 
  • Después de ese tiempo, añadimos el agua con la levadura, ponemos el aceite, la sal y las especias, en mi caso yo he puesto, tomillo, romero, ajo en polvo y orégano, pero cada cual que le ponga las que mas le gusten y lo mezclamos todo bien. 
  • Hacemos una masa, la sacamos y ponemos encima de una encimera, donde espolvoreamos un poco de harina, antes de poner la masa para que no se pegue.
  • La amasamos durante 15 minutos ( Si tienes amasadora con 5 mtos. basta ) y después la redondeamos, la ponemos en un recipiente hondo untado con unas gotas de aceite para que no se pegue y lo tapamos con papel transparente y lo ponemos en un sitio cálido para que fermente y crezca la masa, durante una hora.
  • Transcurrida la hora, la ponemos otra vez en la encimera y amasamos otros 15 minutos ( Si utilizas la amasadora no hace falta seguir este paso ) y hacemos bolitas, en medio de cada panecillo metemos el queso y damos forma al panecillo. 
  • Preparamos la bandeja del horno donde ponemos papel vegetal, especial para el horno y los vamos poniendo separados, hacemos unos cortecitos encima de cada panecillo y los dejamos tapados 30 minutos para que vuelvan a fermentar. 
  • Ponemos el horno a 200 grados y transcurrido el tiempo de fermentado metemos los panecillos 20 minutos y listos para comer.
  • El tiempo de horneado de los bocadillos es relativo ya que dependerá de la potencia de cada horno.

                       


                                                 


NOTA

La idea de esta receta es de Ana María Parra, pero como en anteriores recetas he modificado los ingredientes y en este caso he tenido que añadir un poco mas de agua, supongo que debido a la harina, ya que dependiendo de la marca que se use, la cantidad de agua necesaria puede variar.

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