INGREDIENTES
- 400 gr de harina de fuerza
- 50 ml de aceite de oliva
- 180 ml de agua tibia
- 1 cucharita pequeña de sal
- 1 dado de levadura fresca
- Especies variadas al gusto
- Queso tierno
ELABORACIÓN
- Ponemos la harina en un recipiente hondo.
- A continuación ponemos en un vaso el agua y la templamos, echamos la levadura y dejamos que fermente 10 minutos.
- Después de ese tiempo, añadimos el agua con la levadura, ponemos el aceite, la sal y las especias, en mi caso yo he puesto, tomillo, romero, ajo en polvo y orégano, pero cada cual que le ponga las que mas le gusten y lo mezclamos todo bien.
- Hacemos una masa, la sacamos y ponemos encima de una encimera, donde espolvoreamos un poco de harina, antes de poner la masa para que no se pegue.
- La amasamos durante 15 minutos ( Si tienes amasadora con 5 mtos. basta ) y después la redondeamos, la ponemos en un recipiente hondo untado con unas gotas de aceite para que no se pegue y lo tapamos con papel transparente y lo ponemos en un sitio cálido para que fermente y crezca la masa, durante una hora.
- Transcurrida la hora, la ponemos otra vez en la encimera y amasamos otros 15 minutos ( Si utilizas la amasadora no hace falta seguir este paso ) y hacemos bolitas, en medio de cada panecillo metemos el queso y damos forma al panecillo.
- Preparamos la bandeja del horno donde ponemos papel vegetal, especial para el horno y los vamos poniendo separados, hacemos unos cortecitos encima de cada panecillo y los dejamos tapados 30 minutos para que vuelvan a fermentar.
- Ponemos el horno a 200 grados y transcurrido el tiempo de fermentado metemos los panecillos 20 minutos y listos para comer.
- El tiempo de horneado de los bocadillos es relativo ya que dependerá de la potencia de cada horno.
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