viernes, 17 de agosto de 2018

30-Arroz al horno de mi madre



Esta receta de arroz al horno me la enseñó mi madre, ella la hace para aprovechar las sobras del cocido.
Mi madre cuando hacía esta receta éramos 6 en casa, y le ponía una cabeza de ajos entera que colocaba en el centro del perol y quedaba muy bonito. En mi caso solo somos 4 y si pongo una cabeza entera, le da demasiado sabor, así que yo solo pongo un par de dientes o tres según lo grandes que sean.

INGREDIENTES
  1. -2 puñados de arroz por persona
  2. -Caldo de cocido doble cantidad que de arroz (o en su defecto caldo de carne + colorante)
  3. -3 Dientes de Ajo
  4. -Laurel
  5. -Sobras de carne del cocido
  6. -Patatas del cocido 
  7. -Garbanzos del cocido
  8. -Tomate frito
  9. -Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • Poner en un cazo, el caldo del cocido con una hoja de laurel y una cabeza de ajos y tener hirviendo unos 20 mtos.
  • En mí caso solo pongo 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo.  ( Mi madre siempre le ponía una cabeza entera que luego ponía en el centro del arroz y quedaba muy bonito pero para mí tiene demasiado sabor a ajo y solo le pongo unos cuantos dientes )
  • Freír las patatas del cocido cortadas a rodajas de 1 cm más o menos de grosor, (si no hubiesen sobrado, se hace con patatas normales, no hace falta hervirlas porque ya lo harán con el arroz ).
  • Poner en un perol de barro, un poco de aceite y cuando esté caliente rehogar en él, el arroz, añadir el tomate frito y mezclar.



  • Añadir la carne, los garbanzos y el caldo del cocido caliente y volver a llevar a ebullición.






  • Añadir las patatas por encima.


  • Meter en el horno previamente calentado, poniendo el horno abajo y el perol también abajo, a una temperatura de unos 180º durante unos 20 mto.
  • Listo para comer.


NOTA
  • A veces también hago este arroz con chorizo, en este caso frío primero el chorizo con la patata y lo reservo. 




  • Luego sigo con el arroz, el tomate y los demás ingredientes y se hace todo igual que antes.





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