domingo, 14 de octubre de 2018

45-Arroz Clarico de Verduras o Arroz de los Tres Puñaos

         


INGREDIENTES
  1. 2 Cucharadas de Tomate frito
  2. 1 o 2 Dientes de Ajo
  3. 1 Cuchadita de Pimentón dulce
  4. 2 o 3 Cucharadas de Aceite
  5. 3 o 4 Hojas de Acelgas 
  6. 1 Puñado de Lentejas pardinas
  7. 1 Puñado de Habichuelas puestas a remojo el día anterior   
  8. 1 Puñado de Arroz por persona
  9. Alcachofas al gusto
  10. 1 Zanahoria
  11. 1 Nabo
  12. 2 o 3 Patatas
  13. Sal
  14. Colorante alimentario
ELABORACIÓN
  • Se ponen las lentejas por la mañana a remojo para lavarlas.
  • Para hacer el sofrito, cogemos la olla donde vamos a hacer el arroz y le añadimos 2 o 3 cuchadas de aceite y ponemos el fuego fuerte.
  • Cuando el aceite este caliente añadimos el ajo picado, si se prefiere se puede dejar entero y cuando este empiece a tomar color añadimos una cuchadita de café de pimentón y rápidamente, para que no se queme añadimos 2 o 3 cuchadas de tomate frito ( El pimentón se quema muy rápido y cuando esto ocurre amarga ). Si se prefiere, se pueden pelar y picar un par de tomates naturales y freírlos.


  • Una vez hecho el sofrito, se pone agua en la olla, la cantidad de agua dependerá del numero de comensales, pero mas o menos 250 ml por persona, se echan las lentejas, las cuales habremos metido en el microondas durante unos 3 mtos. a máxima potencia para darles un hervor, las acelgas lavadas y cortadas, el nabo pelado, la alcachofa limpia, la zanahoria pelada y cortada en trozos grandes, las habichuelas y la sal. Una vez lo tenemos todo, si vemos que el agua no cubre todas las verduras añadimos un poco más de agua.




  • Con el fuego fuerte, llevamos a ebullición el agua, cerramos la olla a presión y una vez la pesa empieza a girar, bajamos el fuego al mínimo y se tiene cocinando unos 17 mtos.
  • Transcurrido el tiempo apagamos el fuego y dejamos que pierda la presión por si sola.
  • Posteriormente se abre la olla y volvemos a llevar a ebullición el caldo y entonces, se echan las patatas peladas, lavadas y troceadas, el arroz y el colorante, se rectifica de sal y se vuelve a cerrar la olla y cuando la pesa gire, se tiene 8 mtos. 
  • Transcurrido el tiempo se pone la olla bajo el grifo del agua fría para que pierda la presión y se abre.
  • Y ya esta lista para comer.



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