INGREDIENTES
- 4 Trozos de Codillo de cerdo ( 1 por cada 2 personas )
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Trozo de Puerro
- Un trozo de Apio
- 1 Tomate rojo
- Agua
- Sal
- Pimienta
- 4 Patatas
- Aceite
- Tomillo, pimienta
- Romero
- Laurel
- Orégano
ELABORACIÓN
- Poner aceite en una olla rápida y sellar los codillos. Una vez dorados sacar y reservar.
- Coger las verduras, pelarlas y trocearlas. Rehogarlas en el mismo aceite y cuando ya estén añadir también el tomillo, el romero, el laurel, sal y pimienta.
- Añadir los codillos.
- Echar un poco de agua, que no cubra del todo la carne, añadir sal y ponerlo a hervir.
- Cuando el agua ya está hirviendo, veremos que arriba hay una espuma, limpiamos bien el caldo de esa espuma, cerramos la olla y dejamos que suba la válvula todas las rayas.
- Una vez que hayan subido las rayas bajamos al mínimo el fuego y yo lo he tenido 30 minutos.
- Pasados los treinta mtos. apartar del fuego y dejar perder la presión para poder abrir la olla y sacar los codillos y las hojas de laurel.
- Triturar el caldo con todas las verduras, con una batidora de mano.
- Coger una bandeja apta para horno y untarla de aceite, sal, orégano y pimienta.
- Añadir las patatas cortadas un centímetro más o menos de gruesas y rociarlas con aceite y espolvorear nuevamente con sal, pimienta y orégano. Colocar encima de las patatas los trozos de codillo.
- Añadir parte del caldo en la bandeja de las patatas, el resto reservarlo por si hiciese falta añadir más.
- Si vemos que tenemos demasiado caldo o que esta demasiado claro, podemos ponerlo en un cazo a reducir a fuego vivo.
- Meter el codillo con las patatas al horno, el cual estará previamente calentado a 210ºC.
- Ponerlo en la posición abajo con ventilador a una temperatura de 180ºC durante unos 30 minutos.
- Meterlo en la bandeja central del horno.
- De vez en cuando echarle un vistazo y si vemos que le falta caldo añadir parte del caldo que hemos dejado reservado.
- Listo para comer.
NOTA
En mi casa como no somos muy comilones con un codillo por cada 2 personas vamos bien pero depende de lo que comáis y del peso del codillo se podría hacer un codillo por persona pero en mi caso es mucho.
La idea de esta receta la he cogido de una que vi publicada por María Atencia aunque no es exactamente igual a la suya.
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