miércoles, 12 de septiembre de 2018

53-Mi Cocido




INGREDIENTES
  1. 1 Puñado de fideos 0 por persona
  2. 1 Hueso de cerdo
  3. 1 Hueso de ternera
  4. 2 o 3 Trozos de cascarón de pavo
  5. 1 Alón de pavo o muslo de pavo
  6. 1 Trozo de ternera, morcillo o codillo
  7. Morcillas
  8. Garbanzos
  9. Zanahorias
  10. Patatas
  11. 2 o 3 Ramas de apio
  12. 1 Trozo de puerro
  13. Colorante alimentario
  14. Sal
  15. Agua
Pelotas o rellenos:
  1. 500 Gr de picadillo de ternera y cerdo
  2. Sangre liquida
  3. 2 Huevos
  4. Piñones
  5. 2 Ajos
  6. 3/4 de pan del día anterior ( solo la miga mojada en agua y escurrida )
  7. Perejil
  8. Sal y pimienta

                  

ELABORACIÓN
  • Lo primero que tenemos que hacer es poner ha remojo los garbanzos el día anterior.
  • Pero si se nos olvida, siempre podemos recurrir a un truco: Ponerlos en agua, meterlos en el microondas hasta que hierva el agua, mantener hirviendo dos mtos. y después dejarlos en ese agua caliente durante 1 y 1/2 hora mas.
  • Por la mañana antes de empezar con el cocido pondremos la miga de pan a remojo en agua, para que cuando vayamos a hacer las pelotas, la miga ya este hidratada.
  • Limpiaremos todos los huesos y carnes de grasas y de plumas y pelos.
  • Lavaremos las verduras y pelaremos la zanahoria. La patata todavía no.
  • Pondremos una olla rápida en el fuego con agua, a fuego fuerte y añadiremos todos los huesos, las carnes, las verduras, sal y el colorante.
  • El agua debe cubrir sobradamente todo.
  • Esperaremos a que empiece a hervir para quitar todas las impurezas del caldo y entonces cerraremos la olla y cuando suban las dos rayas ( es decir haya cogido presión la olla ) la bajaremos al mínimo y la tendremos unos 45 mtos.


  • Transcurridos los 45 mtos dejaremos que pierda la presión ella sola para poder abrirla.
  • Mientras prepararemos las pelotas, para ello pondremos todos los ingredientes en un bol y los mezclaremos todos bien.
  • Debo aclarar que en esta zona donde yo vivo es muy típico que las pelotas lleven sangre, es lo que le da ese color tan oscuro. Sin embargo para conseguir la sangre, necesitas tener un carnicero de confianza que te la de porque no la encontrareis fresca a la venta.
  • También podéis comprarlas  ya hechas. 
  • Cuando podamos abrir la olla, sacaremos parte del caldo a una cacerola y la pondremos a fuego fuerte, añadiremos las pelotas, llevaremos a ebullición, bajaremos el fuego y tendremos hirviendo unos 30 mtos.




  • Por otro lado, sacaremos otro poco de caldo y en una olla mas pequeña que tengo pero también olla rápida, pongo, cuando rompa a hervir el caldo, los garbanzos, las morcillas y las patatas. Cerraremos la olla y una vez que coja presión la tendremos a fuego suave unos 5 mtos y dejaremos que pierda la presión por si sola.
  • Yo no pongo los garbanzos con la carne porque si lo hiciera tanto los garbanzos como la patata y la morcilla, saldrían desechas.
  • Una vez tenemos las tres partes del cocido echas ( carnes, garbanzos con patatas y pelotas ) juntaremos todos los caldos otra vez.




  • Ahora cogeremos una cacerola pondremos caldo y cuando rompa a hervir añadiremos los fideos, bajaremos el fuego al mínimo y tendremos dos mtos.
  • Y ya tenemos listo nuestro cocido.
  • A la hora de servirse el cocido, hay para todos los gustos. Nosotros somos 5 de familia y a cada uno le gusta de una forma.

Todo junto

Fideos por un lado y cocido por otro

Fideos solo con carne

Solo cocido sin fideos

Sin patata
  • Lo dicho, para todos los gustos.

















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