jueves, 26 de julio de 2018

16-Arroz clarico de carne


                           


INGREDIENTES
  1. Carcasas de pavo
  2. 1 Muslo de pavo
  3. 1 o 2 Huesos de ternera y cerdo
  4. Un trozo de carne de ternera, Codillo o Morcillo
  5. Arroz, un puñado por persona
  6. Garbanzos a remojo, un puñado
  7. 1 Morcilla por persona
  8. Apio, dos ramas
  9. 1 Zanahoria
  10. 1 Nabo 
  11. 1 Puerro
  12. 2 o 3 Patatas
  13. Sal, perejil, hierba buena, colorante alimentario.
ELABORACIÓN
  • Lo primero que haremos es limpiar toda la carne de grasa y  pelaremos todas las verduras y trocearemos en trozos grandes.
  • En la olla rápida se pone toda la carne, los huesos, la zanahoria, el puerro, el apio, el nabo, perejil, hierba buena y sal, se cubre de agua y se pone a cocer.  

                     
  • Antes de cerrar la olla hay que desespumarla.

                 
  • Yo he tenido la olla hirviendo 45 mtos, ya que la ternera es mas dura. De aquí obtenemos el caldo para hacer el arroz, las verduras y la carne que acompaña al arroz.


  • La morcilla la he hervido aparte en un cazo con un poco de caldo durante 10 mtos porque si se mete en la olla rápida se deshace.
  •  Los garbanzos también los hiervo solos con un poco del caldo en la olla rápida. Pongo el caldo en la olla y cuando rompe a hervir añado los garbanzos, cierro la olla y cuando el caldo empieza a hervir los tengo hasta que suben las dos rayas de la olla, apago el fuego y dejo que la presión se vaya por si sola.


  • Cuando tengamos el caldo, lo colamos y lo colocamos en una olla a presión, ( las de toda la vida que tienen una pesa ) y en esa olla ponemos la carne limpia de huesos, la zanahoria, el apio, los garbanzos, que hemos hervido previamente para que no se deshagan, las morcillas, las patatas troceadas y el colorante.
  • Llevamos a ebullición el caldo y entonces añadimos el arroz, removemos un poco, rectificamos de sal, cerramos la olla y ponemos la pesa.
  • Una vez que la pesa empiece a pitar o girar, bajamos el fuego al mínimo y hervimos durante 8 mtos. transcurrido el tiempo, abrir la olla bajo el chorro de agua fría.
  • Listo para servir.



              




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