INGREDIENTES
- Carcasas de pavo
- 1 Muslo de pavo
- 1 o 2 Huesos de ternera y cerdo
- Un trozo de carne de ternera, Codillo o Morcillo
- Arroz, un puñado por persona
- Garbanzos a remojo, un puñado
- 1 Morcilla por persona
- Apio, dos ramas
- 1 Zanahoria
- 1 Nabo
- 1 Puerro
- 2 o 3 Patatas
- Sal, perejil, hierba buena, colorante alimentario.
ELABORACIÓN
- Lo primero que haremos es limpiar toda la carne de grasa y pelaremos todas las verduras y trocearemos en trozos grandes.
- En la olla rápida se pone toda la carne, los huesos, la zanahoria, el puerro, el apio, el nabo, perejil, hierba buena y sal, se cubre de agua y se pone a cocer.
- Antes de cerrar la olla hay que desespumarla.
- Yo he tenido la olla hirviendo 45 mtos, ya que la ternera es mas dura. De aquí obtenemos el caldo para hacer el arroz, las verduras y la carne que acompaña al arroz.
- La morcilla la he hervido aparte en un cazo con un poco de caldo durante 10 mtos porque si se mete en la olla rápida se deshace.
- Los garbanzos también los hiervo solos con un poco del caldo en la olla rápida. Pongo el caldo en la olla y cuando rompe a hervir añado los garbanzos, cierro la olla y cuando el caldo empieza a hervir los tengo hasta que suben las dos rayas de la olla, apago el fuego y dejo que la presión se vaya por si sola.
- Cuando tengamos el caldo, lo colamos y lo colocamos en una olla a presión, ( las de toda la vida que tienen una pesa ) y en esa olla ponemos la carne limpia de huesos, la zanahoria, el apio, los garbanzos, que hemos hervido previamente para que no se deshagan, las morcillas, las patatas troceadas y el colorante.
- Llevamos a ebullición el caldo y entonces añadimos el arroz, removemos un poco, rectificamos de sal, cerramos la olla y ponemos la pesa.
- Una vez que la pesa empiece a pitar o girar, bajamos el fuego al mínimo y hervimos durante 8 mtos. transcurrido el tiempo, abrir la olla bajo el chorro de agua fría.
- Listo para servir.
Me encanta!! Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias prima 😘😘😘
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