INGREDIENTES
- 1 Trozo de Panceta ( El tamaño dependerá de los comensales )
- Agua
- Unos 100 o 200 ml de vino blanco
- Sal
- Tomillo
- Romero
- 3 Dientes de Ajos
- Aceite
- Para hacer esta receta cogemos la panceta y le hacemos unos cortes en la piel sin llegar a la carne formando unos cuadrados, estos cortes ayudan a que la piel quede mas crocante.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Ahora tenemos dos opciones:
- 1ª podemos meterla en un bol con abundante agua con sal para que la panceta tome la sal por igual por todas partes durante toda una noche ( para tres litros de agua, 3 cuchadas colmadas de sal ).
- Al día siguiente sacar del frigorífico, quitarle todo el agua, secar bien y a partir de aquí seguir con la opción dos.
- 2ª hacemos los cortes y añadimos sal gruesa por toda la carne asegurándonos que entra por los cortes realizados.
- Poner en un mortero tomillo y romero y machacar y embadurnar toda la panceta con ella.
- Poner una sartén al fuego con aceite que sea apta para meter al horno.
- Cuando el aceite este caliente añadir los ajos laminados.
- Enseguida meter la panceta por el lado de la piel para que se queme la capa superior de la grasa durante unos segundos, enseguida dar la vuelta a la panceta y poner por el lado de la carne.
- Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Una vez evaporado el alcohol, añadir el agua (Si tenemos caldo de carne mejor ) y llevar a ebullición antes de meter en el horno.
- Una vez en el horno, cocinar la panceta a una temperatura de 180ºC durante unos 110 mtos.( 1 hora y 50 mtos. )
- Posición del horno arriba y abajo, posición de la bandeja abajo.
- La carne quedara sumergida en el caldo y de esta manera conforme el caldo se evapora va guisando la carne y la parte de arriba se va dorando.
- Transcurrido el tiempo sacamos la panceta del horno y la piel estará muy crocante y el caldo se habrá evaporado.
- Lista para comer.
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