jueves, 12 de marzo de 2020

278-Dos recetas de masa de pan con queso


INGREDIENTES
1ª Elaboración

Para la masa de pan:
  1. 260 gr de Harina
  2. 1 Cuchadita de Sal unos 5 grs.
  3. 5 gr de Azúcar
  4. 4 gr de levadura en polvo
  5. 100 ml de Leche caliente
  6. 1 Huevo
Para el relleno:
  1. 25 gr de Mantequilla
  2. 3 o 4 tallos de Cebollino picado o Perejil
  3. 1 Cuchadita ajo en polvo
  4. 2 Dientes de Ajo picados
  5. 40 gr de Queso Cheddar
ELABORACIÓN
  • Mezclar en un bol la harina, la sal, el azúcar, la levadura, la leche y el huevo y reposar 20 mtos. Yo lo amase en una amasadora.


  • Pasados los 20 mtos. volcar la masa en la mesa la cual habremos espolvoreado de harina y por encima de la masa también y amasar.


  • Estirar la masa dándole una forma cuadrada.


  • Mezclar los ingredientes del relleno y restregarlo por la mitad de la masa. 


  • Añadir queso rallado por encima.


  • Doblar la masa por la mitad tapando el relleno.


  • Enrollar por el lado mas estrecho y hacer cortes de 1 o 1,5 cm.

                   


                   

  • Colocarlos en un molde de 20 cm de diámetro tumbados.


  • Reposar durante 35 o 40 mtos
  • Rallar el queso cheddar blanco y espolvorearlo por encima.


  • Hornear a 180ºC durante 25 mtos.
  • Listo para comer.


2ª ELABORACIÓN



INGREDIENTES
2ª Elaboración

Para la masa de pan:
  1. Levadura seca 10 gr
  2. 1 Cuchada de Azúcar
  3. 250 ml de Agua tibia
  4. 30 ml de Aceite
  5. 1 Cuchadita de Sal
  6. 500 gr de Harina
Para el relleno:
  1. 2 Cuchditas de Hierbas Provenzales
  2. 200 grs. de Queso rallado
  3. Para pintar:
  4. 1 Huevo
  5. 1 Cuchada de Semillas de Sésamo
ELABORACIÓN
  • Para hacer la masa mezclar primero en un vaso la levadura, el azúcar y el agua tibia y dejar reposar 15 mtos.


  • Pasados los 15 mtos. pasar la mezcla a un bol y añadir el aceite. la sal y la harina.
  • Mezclar bien formar una bola y dejar reposar 1 hora. Yo lo amase en una amasadora.




  • Volver a amasar y extender como una pizza.


  • Espolvorear con hiervas provenzales.


  • Cortar la masa en tiras de unos 2 o 2,5 cm y luego formar cuadradados haciendo cortes perpendiculares al primer corte.


  • Poner montoncitos de queso en cada cuadradito y enrollarlos bien formando cilindros e intentando que queden cerrados. Yo he usado mozzarella rayado y 4 quesos pero el resultado fue un poco soso así que la próxima vez usare un queso que aporte más sabor, algún queso curado.


  • Colocarlos alrededor de un molde redondo hasta rellenarlo entero.


  • Pincelarlo con huevo y espolvorearlo con semillas de sésamo.
  • Dejar que fermente unos 30 mtos,
  • Hornear a 180ºC unos 40 mtos.
  • Listo para comer.


NOTA
Recetas sacadas de un vídeo de Gustoso tv.

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