INGREDIENTES
1ª Elaboración
Para la masa de pan:
- 260 gr de Harina
- 1 Cuchadita de Sal unos 5 grs.
- 5 gr de Azúcar
- 4 gr de levadura en polvo
- 100 ml de Leche caliente
- 1 Huevo
- 25 gr de Mantequilla
- 3 o 4 tallos de Cebollino picado o Perejil
- 1 Cuchadita ajo en polvo
- 2 Dientes de Ajo picados
- 40 gr de Queso Cheddar
ELABORACIÓN
- Mezclar en un bol la harina, la sal, el azúcar, la levadura, la leche y el huevo y reposar 20 mtos. Yo lo amase en una amasadora.
- Pasados los 20 mtos. volcar la masa en la mesa la cual habremos espolvoreado de harina y por encima de la masa también y amasar.
- Estirar la masa dándole una forma cuadrada.
- Mezclar los ingredientes del relleno y restregarlo por la mitad de la masa.
- Añadir queso rallado por encima.
- Doblar la masa por la mitad tapando el relleno.
- Enrollar por el lado mas estrecho y hacer cortes de 1 o 1,5 cm.
- Colocarlos en un molde de 20 cm de diámetro tumbados.
- Reposar durante 35 o 40 mtos
- Rallar el queso cheddar blanco y espolvorearlo por encima.
- Hornear a 180ºC durante 25 mtos.
- Listo para comer.
2ª ELABORACIÓN
INGREDIENTES
2ª Elaboración
Para la masa de pan:
- Levadura seca 10 gr
- 1 Cuchada de Azúcar
- 250 ml de Agua tibia
- 30 ml de Aceite
- 1 Cuchadita de Sal
- 500 gr de Harina
- 2 Cuchditas de Hierbas Provenzales
- 200 grs. de Queso rallado
- Para pintar:
- 1 Huevo
- 1 Cuchada de Semillas de Sésamo
- Para hacer la masa mezclar primero en un vaso la levadura, el azúcar y el agua tibia y dejar reposar 15 mtos.
- Pasados los 15 mtos. pasar la mezcla a un bol y añadir el aceite. la sal y la harina.
- Mezclar bien formar una bola y dejar reposar 1 hora. Yo lo amase en una amasadora.
- Volver a amasar y extender como una pizza.
- Espolvorear con hiervas provenzales.
- Cortar la masa en tiras de unos 2 o 2,5 cm y luego formar cuadradados haciendo cortes perpendiculares al primer corte.
- Poner montoncitos de queso en cada cuadradito y enrollarlos bien formando cilindros e intentando que queden cerrados. Yo he usado mozzarella rayado y 4 quesos pero el resultado fue un poco soso así que la próxima vez usare un queso que aporte más sabor, algún queso curado.
- Colocarlos alrededor de un molde redondo hasta rellenarlo entero.
- Pincelarlo con huevo y espolvorearlo con semillas de sésamo.
- Dejar que fermente unos 30 mtos,
- Hornear a 180ºC unos 40 mtos.
- Listo para comer.
NOTA
Recetas sacadas de un vídeo de Gustoso tv.
No hay comentarios:
Publicar un comentario