martes, 17 de marzo de 2020

283-Boquerones fritos

INGREDIENTES
  1. Boquerones
  2. Sal
  3. Limón
  4. Perejil
  5. Harina de Trigo o de Garbanzo
  6. Aceite
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer es limpiar los boquerones.


  • Para ello, cogemos la cabeza del boquerón y estiramos hacia atrás hasta que se separe del cuerpo y separamos hasta que salgan todas las tripas.






  • Luego pasamos por agua y nos aseguramos de terminar de limpiar los posibles restos que hayan quedado pasando el dedo por la tripa del boquerón bajo el chorro de agua.


  • Al mismo tiempo que hacemos esto vamos separando el lomo de la raspa tanto de un lado como de otro y así separamos la raspa del pescado, yo quito la raspa porque mis hijos no quieren el pescado con raspas, pero sino os importa la podéis dejar, en este cso el boquerón quedaría cerrado simplemente sin la cabeza.


  • Dejarlos durante una hora cubiertos de agua para eliminar la sangre. Luego escurrir bien y secar.
  • Los de esta foto están sin quitar la raspa central.
                                         
                                        

  • Poner los boquerones limpios en un recipiente y añadirles limón, sal y perejil picado.


  • Dejarlos macerar hasta la hora de freír.
  • Poner a calentar abundante aceite en un recipiente hondo y mientras tanto pasar los boquerones por harina de trigo o de garbanzo.
  • Si se prefiere también se pueden rebozar con una mezcla hecha con 150 grs. de harina de garbanzo, 200 ml. de agua y sal al gusto


  • Cuando el aceite este caliente ir friendo los boquerones por tandas hasta que estén dorados.
  • Una vez dorados sacar y poner en un recipiente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.


  • Listos para comer.


  • Estos están enharinados con Harina de garbanzos.


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