- 1 y ½ Solomillo de cerdo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 4 Champiñones grandes
- 1 Cucharada de Harina
- 50 Ml de Brandy o Vino blanco
- 250 Ml de Caldo de carne Agua
- 200 Ml de Nata líquida
- 30 g de mantequilla (Opcional)
- 1 Cucharada de Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
ELABORACIÓN
- Calienta una sartén con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite o solo con aceite.
- Corta el solomillo en medallones, salpimiéntalos e introdúcelos por tandas en la sartén con el aceite ya caliente para sellarlos.
- Retíralos a una fuente y resérvalos.
- Pela los dientes de ajo, pícalos y agrégalos a la sartén si es necesario añade un poco más de aceite.
- Pela la cebolla, córtala muy menuda y añádela.
- Sazona y rehoga a fuego medio hasta que esté blanda.
- Limpia los champiñones con un trapo limpio humedecido en agua.
- Lamínalos e introdúcelos en la sartén. Sazónalos y rehógalos a fuego medio durante unos minutos.
- Vierte el brandy o el vino blanco y dale un hervor fuerte para evaporar el alcohol.
- Añade la harina y cocínala un poco.
- Vierte el caldo o agua (con concentrado de carne) y mezcla bien.
- Incorpora la nata y la mostaza, mezcla bien y deja que reduzca a fuego medio.
- Introduce los medallones de solomillo en la salsa y cocínalos brevemente (1-2 minutos).
- Listos para comer.
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