viernes, 26 de septiembre de 2025

1036-Solomillo de Cerdo con Salsa Strogonoff



INGREDIENTES
  1. 1 y ½  Solomillo de cerdo 
  2. 1 Cebolla
  3. 2 Dientes de Ajo
  4. 4 Champiñones grandes 
  5. 1 Cucharada de Harina
  6. 50 Ml de Brandy o Vino blanco 
  7. 250 Ml de Caldo de carne Agua 
  8. 200 Ml de Nata líquida
  9. 30 g de mantequilla (Opcional)
  10. 1 Cucharada de Mostaza de Dijon
  11. Aceite de oliva virgen extra
  12. Sal
  13. Pimienta
  14. Perejil
ELABORACIÓN
  • Calienta una sartén con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite o solo con aceite. 


  • Corta el solomillo en medallones, salpimiéntalos e introdúcelos por tandas en la sartén con el aceite ya caliente para sellarlos.



  • Retíralos a una fuente y resérvalos.


  • Pela los dientes de ajo, pícalos y agrégalos a la sartén si es necesario añade un poco más de aceite. 


  • Pela la cebolla, córtala muy menuda y añádela. 


  • Sazona y rehoga a fuego medio hasta que esté blanda.


  • Limpia los champiñones con un trapo limpio humedecido en agua.
  • Lamínalos e introdúcelos en la sartén. Sazónalos y rehógalos a fuego medio durante unos minutos.



  • Vierte el brandy o el vino blanco y dale un hervor fuerte para evaporar el alcohol.
  • Añade la harina y cocínala un poco. 
  • Vierte el caldo o agua (con concentrado de carne) y mezcla bien.
  • Incorpora la nata y la mostaza, mezcla bien y deja que reduzca a fuego medio.



  • Introduce los medallones de solomillo en la salsa y cocínalos brevemente (1-2 minutos).
  • Listos para comer. 




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