domingo, 26 de enero de 2025

966-Arroz Frito Chino



INGREDIENTES
  1. 2 Puñados por persona de Arroz largo 
  2. Agua doble cantidad que de arroz 
  3. 1 Zanahoria
  4. 1 Cebolla mediana
  5. 1 Diente de Ajo
  6. 1 Cucharada de Jengibre fresco rallado 
  7. ½  Taza de Brotes de Soja
  8. 3 Huevos
  9. 1 Pizca de Pimienta negra
  10. 1 Cucharadita de Sal
  11. 2 Cucharadas de Salsa de Soja
  12. Aceite
  13. 1 Cucharada de Aceite de Sésamo
ELABORACIÓN
  • Cocinar el arroz blanco en abundante agua con sal durante 12 mtos empezando a contar desde el momento en que el agua una vez echado el arroz empiece a hervir otra vez.


  • Mientras tanto, preparar los vegetales. 
  • Pelar la zanahoria y córtala en cuadros pequeños, de igual tamaño que la cebolla, picar una cucharadita de jengibre fresco y el ajo. 


  • Lavar bien los brotes de soja, reservar. 
  • En una sartén añadir una o dos cucharadas de aceite. Si no tienes la olla especial llamada wok, no te preocupes, puedes hacerlo en cualquier otra, siempre y cuando sea profunda.


  • Cocinar las verduras hasta que estén tiernas, empezando por la zanahoria, luego añadir el ajo, la cebolla y las demás. Añadir sal y pimienta al gusto.






  • Vierte el aceite de sésamo poco a poco.
  • Colocar en un recipiente los tres huevos y batirlos juntos, pasarlos a una sartén con aceite y hacer un revuelto con ellos. Añadirlos al wok con el resto de ingredientes.




  • Para entonces, el arroz ya esta cocinado. 
  • Colarlo y añadirlo al wok. Mezclar todo y freír un minuto.


  • Añade la salsa de soja, mezcla y deja cocinar un minuto.




  • Sirve. 


  • Puedes decorar con ramitas de cebollino y llevar la salsa de soja para que si lo desean, los comensales añadan más.

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