domingo, 26 de enero de 2025

965-Guiso de Carne con Garbanzos y Patatas



INGREDIENTES
  1. 250 Grs de Carne en tiras o trozos pequeños
  2. 1 Cebolla
  3. 1 o 2 Dientes de Ajos
  4. 1 Pimiento rojo
  5. 100 Ml de Vino tinto
  6. 2 Tomates naturales
  7. 1 Cdta de Tomate concentrado
  8. 1 Cdta de Pimentón dulce
  9. 1 Hoja de Laurel
  10. 1 Zanahoria
  11. 300 Ml de Caldo de carne o Agua (tener un poco más por si se necesita añadir)
  12. 1 Patata grande
  13. 200 Grs de Garbanzos puestos en agua la noche anterior
  14. Sal 
  15. Pimienta negra molida
  16. Aceite
ELABORACIÓN
  • Poner la olla al fuego con 4 o 5 cucharadas de aceite, cuando esté caliente, dorar la carne. 


  • Una vez dorada toda la carne, reservar.
  • En la misma olla, agregar un poquito más de aceite y dorar los dientes de ajos picados y la cebolla.



  • Agregar los pimientos picados y seguir dorando. Espolvorear sal y pimienta negra.


  • Una vez dorado todo, hacer un hueco en el centro de la olla, agregar el pimentón y tostarlo unos segundos, añadir el vino tinto y dejar evaporar el alcohol un mto. 



  • Agregar los dos tomates naturales rallados y la zanahoria, mezclar y dejar cocinar el tomate hasta que se haya evaporado toda el agua que suelta el tomate.


  • Cuando el tomate esté cocinado y se haya evaporado el agua que suelta añadir la carne, las patatas troceadas chascándolas y el laurel, mezclar todo.


  • Añadir el caldo de carne o agua, sal y llevar a ebullición, añadir los garbanzos, remover y poner la tapa a la olla, cerrar bien y una vez que la olla rápida coja la presión máxima, en el caso de la mía tienen que subir dos rayas de la válvula, bajar el fuego al mínimo y cocinar unos 5 minutos. 




  • Apagar el fuego y dejarla hasta que las rayas de la válvula bajen por completo y se pueda abrir la olla. 


  • Listo para comer.



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