martes, 29 de enero de 2019

162-Cuajado de Berenjenas


INGREDIENTES
  1. 2 Berenjenas
  2. 1 Bote de tomate natural triturado de 400 grs.
  3. 3 Huevos
  4. Un puñado de piñones
  5. 2 Cebollas tiernas
  6. Aceite
  7. Sal
  8. Pimienta
  9. Perejil
  10. Orégano
  11. Pan rallado
ELABORACIÓN
  • Pelar las berenjenas cortarlas en rodajas de 1 cm. de grosor y después en cuadraditos. Yo para ello he usado un pelador de sierra y un utensilio que corta en cuadrados.




  • Poner la berenjena en un escurridor con sal durante media hora para que sude y así pierda el amargor.
  • Transcurrida la media hora lavar bien y escurrir.
  • Poner una cacerola con abundante aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente añadir, la cebolla picada, los piñones y la berenjena y tener a fuego fuerte durante unos 5 mtos.






  • Después añadir el tomate triturado, un poco de sal y pimienta y si hiciese falta añadir más aceite.


  • Tener a fuego suave durante unos 10 mtos o hasta que esté el tomate frito y la berenjena tierna. Probar el sofrito y si está ácido añadir un par de cucharaditas de azúcar, añadir también el perejil picado y el orégano. Dejar enfriar.


  • Añadir tres huevos a un bol batirlos y añadirlos al sofrito de berenjena templado.




  • Coger un molde apto para horno, pulverizarlo con aceite y espolvorear con pan rallado.


  • Añadir el sofrito de berenjena, espolvorear con pan rallado y meter al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 30 mtos. 




  • Transcurrido el tiempo pinchar con un pincho y si sale limpio, dejar enfriar y desmoldar.


  • Listo para comer.


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