INGREDIENTES
- 2 Berenjenas
- 1 Bote de tomate natural triturado de 400 grs.
- 3 Huevos
- Un puñado de piñones
- 2 Cebollas tiernas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Orégano
- Pan rallado
- Pelar las berenjenas cortarlas en rodajas de 1 cm. de grosor y después en cuadraditos. Yo para ello he usado un pelador de sierra y un utensilio que corta en cuadrados.
- Poner la berenjena en un escurridor con sal durante media hora para que sude y así pierda el amargor.
- Transcurrida la media hora lavar bien y escurrir.
- Poner una cacerola con abundante aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente añadir, la cebolla picada, los piñones y la berenjena y tener a fuego fuerte durante unos 5 mtos.
- Después añadir el tomate triturado, un poco de sal y pimienta y si hiciese falta añadir más aceite.
- Tener a fuego suave durante unos 10 mtos o hasta que esté el tomate frito y la berenjena tierna. Probar el sofrito y si está ácido añadir un par de cucharaditas de azúcar, añadir también el perejil picado y el orégano. Dejar enfriar.
- Añadir tres huevos a un bol batirlos y añadirlos al sofrito de berenjena templado.
- Coger un molde apto para horno, pulverizarlo con aceite y espolvorear con pan rallado.
- Añadir el sofrito de berenjena, espolvorear con pan rallado y meter al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 30 mtos.
- Transcurrido el tiempo pinchar con un pincho y si sale limpio, dejar enfriar y desmoldar.
- Listo para comer.
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