miércoles, 30 de septiembre de 2020

345-Caldo de Pollo para Sopa o para un Arroz

 


INGREDIENTES

  1. 2-4 Carcasas de pollo
  2. 1 Zanahoria
  3. 1/2 Puerro
  4. 2 Ramas de Apio
  5. 1 Nabo
  6. 1 Cebolleta pequeña 
  7. 2 Cuartos traseros de pollo
ELABORACIÓN
  • Limpiar los cuartos traseros de pelos y plumas quemándolos con un soplete.
  • Poner en una olla las carcasas de pollo, todas las verduras lavadas y peladas y los cuartos traseros ya limpios de pelos y plumas.
  • Cubrir la olla con agua y poner a fuego fuerte, añadir sal, unas dos cucharaditas y antes de cerrar la olla esperar a que hierva para desespumar el caldo. Cuando empiece a hervir se formará una espuma blanquecina que hay que retirar con una espumadera o cuchara. 


  • Una vez desespumado el caldo, cerrar la olla. Si se utiliza una olla rápida, dejar que suba la válvula, bajar el fuego al mínimo y mantener al mínimo durante 5 mtos.
  • Dejar perder la presión para poder abrir la olla, desengrasar y colar, ya tendríamos listo nuestro caldo de pollo para hacer una rica sopa o cualquier otra elaboración en la que necesitemos un rico caldo. 
  • Si utilizamos una olla a presión ( Las de la pesa) tenerla entre 10 - 15 mtos.
  • Y si hacemos el caldo en una cacerola al estilo tradicional, tenerlo hirviendo unos 30 - 40 mtos.



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