INGREDIENTES
- 2-4 Carcasas de pollo
- 1 Zanahoria
- 1/2 Puerro
- 2 Ramas de Apio
- 1 Nabo
- 1 Cebolleta pequeña
- 2 Cuartos traseros de pollo
ELABORACIÓN
- Limpiar los cuartos traseros de pelos y plumas quemándolos con un soplete.
- Poner en una olla las carcasas de pollo, todas las verduras lavadas y peladas y los cuartos traseros ya limpios de pelos y plumas.
- Cubrir la olla con agua y poner a fuego fuerte, añadir sal, unas dos cucharaditas y antes de cerrar la olla esperar a que hierva para desespumar el caldo. Cuando empiece a hervir se formará una espuma blanquecina que hay que retirar con una espumadera o cuchara.
- Una vez desespumado el caldo, cerrar la olla. Si se utiliza una olla rápida, dejar que suba la válvula, bajar el fuego al mínimo y mantener al mínimo durante 5 mtos.
- Dejar perder la presión para poder abrir la olla, desengrasar y colar, ya tendríamos listo nuestro caldo de pollo para hacer una rica sopa o cualquier otra elaboración en la que necesitemos un rico caldo.
- Si utilizamos una olla a presión ( Las de la pesa) tenerla entre 10 - 15 mtos.
- Y si hacemos el caldo en una cacerola al estilo tradicional, tenerlo hirviendo unos 30 - 40 mtos.
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