miércoles, 30 de septiembre de 2020

346-Arroz con Pollo

 


INGREDIENTES
  1. 1 Litro de Caldo de Pollo 
  2. 500 Ml de arroz ( Dos puñados por persona )
  3. 2 Cuartos traseros de Pollo sin piel y deshuesado
  4. 2 o 3 Cucharadas de Tomate frito 
  5. 1 Diente de Ajo picado
  6. 4 Trozos de Pimiento rojo
  7. Tomillo 
  8. Perejil fresco picado 
  9. Romero 
  10. Sal
  11.  4 o 5 Cucharadas de Aceite
  12. Colorante Alimentario
ELABORACIÓN
  • Para preparar está receta lo primero que hay que hacer es elaborar el caldo de pollo,  podéis ver mi receta de caldo de pollo Aquí
  • Una ver tenemos el caldo de pollo preparado pasamos a preparar el arroz. 
  • Poner en una paella las cuatro o cinco cucharadas de aceite, calentar a fuego medio y freír en él, el pimiento ya pelado, una vez dorado sacarlo y reservarlo.




  • Seguidamente, freír en ese mismo aceite el ajo bien picado.


  • Cuando empiece a dorarse subir el fuego y añadir el pollo troceado bien limpio de grasa.


  • En cuanto esté dorado añadir las cucharadas de tomate frito, darle unas vueltas al tomate con el pollo y añadir el tomillo y el romero.


  • Incorporar el arroz y mezclarlo con todos los ingredientes.


  • Añadir el caldo de pollo bien caliente, rectificarlo de sal, añadir el colorante, los pimientos y llevarlo a ebullición a fuego fuerte.


  • En cuánto empiece a hervir, tenerlo a fuego fuerte unos 5 mtos. con la paella destapada, luego bajarlo al mínimo y tenerlo 15 mtos. más con la paella tapada.
  • Finalizado el cocinada espolvorear con perejil picado. 


  • Dejar reposar 5 mtos. tapado. 
  • Listo para comer.

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