jueves, 20 de junio de 2019

54-Lasaña de Berenjena




INGREDIENTES
  1. Tomate frito
  2. Berenjena
  3. 3 o 4 Huevos duros
  4. Queso Gouda o Edam en lonchas
  5. Jamón York en lonchas
  6. Parmesano rallado u otro en este caso mozzarella y Cheddar
ELABORACIÓN
  • Lo primero que haremos es cortar la berenjena en lonchas  finas con una mandolina o a mano.


  • Después las pondremos con sal para quitarles el amargor. 




  • Las tendremos 30 mtos. las enjuagaremos con agua y  las secaremos.


  • Una vez secas las haremos a la plancha con un poco de aceite. 






  • Montaje de la Lasaña :
  • Cogemos un molde apto para horno y lo untamos con salsa de tomate.


  • Encima pondremos una capa de berenjena, encima una de jamón de york, encima el huevo cortado a rodajas o lonchas, o si lo preferimos lo ponemos rallado,  y la última capa será de queso. 








  • Y volvemos a empezar, tomate frito, berenjena, jamón york, huevo, queso y así hasta acabar los ingredientes.
  • La última capa debe ser de tomate frito y encima espolvoreamos el queso rallado que puede ser parmesano u otro cualquiera.


  • Precalentamos el horno a 210 grados y metemos la lasaña a gratinar.


  • Esta receta también se puede hacer individualmente, para ello haremos lo mismo, pero cada capa estará formada por una loncha de berenjena.
  • Lista para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario