viernes, 21 de junio de 2019

164-Rosca de Jamón York y Queso


INGREDIENTES
  1.  - 50 gr. de mantequilla
  2.  - 2 huevos
  3.  - 150 ml. de leche
  4.  - 1 cucharadita de sal colmada unos 5 grs.
  5.  - 450 o 500 gr. de harina de fuerza (Dependerá del tamaño de los huevos)
  6.  - 2 sobres de levadura seca para pan o 25 gr de levadura fresca
  7.  - Jamón York en lonchas
  8.  - Queso en lonchas
  9.  - Huevo batido para pintar
ELABORACIÓN
  • Empezamos poniendo en un bol la mantequilla fundida, agregamos las yemas de huevo, la leche tibia, la cucharadita de sal, la harina y la levadura.
  • Amasamos, hasta que quede una bola que no se pegue. Yo como tengo amasadora lo he hecho en ella.
  • Dejamos levar hasta que doble su volumen aproximadamente 1 y ½ de hora.
  • Colocamos la masa sobre papel de horno y estiramos de forma rectangular. O enharinamos la encimera y estiramos en ella.


  • Untamos de mantequilla.


  • Colocamos las lonchas de queso cubriendo la masa, y encima ponemos las lonchas de jamón. ( Caben aproximadamente 3x4 lonchas cuadradas )




  • Enrollamos como si fuera un rollito y vamos apretando bien.




  • Juntamos los extremos y para que queden bien pegados podemos mojarlos con un poco de agua o clara de huevo.




  • Una vez tengamos la rosca hecha, con un cuchillo bien afilado vamos haciendo unos cortes sin llegar al borde del centro.


  • Giramos las porciones con cuidado.


  • Dejamos reposar hasta que leve aproximadamente otra hora y media.
  • Pintamos con huevo batido.


  • Horneamos unos 25 minutos a 180º o hasta que esté dorada.

Esta esta untada con clara de huevo


  • Esta rosca se puede rellenar de muchas cosas, tanto dulces como saladas, mermelada, jamón serrano, chocolate, lo que se nos ocurra y más nos guste
  • Si la masa la queremos hacer dulce solo hay que añadir 50 gr de azúcar y poner solo una pizca de sal.
  • Lista para comer.





  • Esta, ademas de los ingredientes anteriores también lleva longaniza blanca.











  • Otros rellenos






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