INGREDIENTES
- - 50 gr. de mantequilla
- - 2 huevos
- - 150 ml. de leche
- - 1 cucharadita de sal colmada unos 5 grs.
- - 450 o 500 gr. de harina de fuerza (Dependerá del tamaño de los huevos)
- - 2 sobres de levadura seca para pan o 25 gr de levadura fresca
- - Jamón York en lonchas
- - Queso en lonchas
- - Huevo batido para pintar
- Empezamos poniendo en un bol la mantequilla fundida, agregamos las yemas de huevo, la leche tibia, la cucharadita de sal, la harina y la levadura.
- Amasamos, hasta que quede una bola que no se pegue. Yo como tengo amasadora lo he hecho en ella.
- Dejamos levar hasta que doble su volumen aproximadamente 1 y ½ de hora.
- Colocamos la masa sobre papel de horno y estiramos de forma rectangular. O enharinamos la encimera y estiramos en ella.
- Untamos de mantequilla.
- Colocamos las lonchas de queso cubriendo la masa, y encima ponemos las lonchas de jamón. ( Caben aproximadamente 3x4 lonchas cuadradas )
- Enrollamos como si fuera un rollito y vamos apretando bien.
- Juntamos los extremos y para que queden bien pegados podemos mojarlos con un poco de agua o clara de huevo.
- Una vez tengamos la rosca hecha, con un cuchillo bien afilado vamos haciendo unos cortes sin llegar al borde del centro.
- Giramos las porciones con cuidado.
- Dejamos reposar hasta que leve aproximadamente otra hora y media.
- Pintamos con huevo batido.
- Horneamos unos 25 minutos a 180º o hasta que esté dorada.
Esta esta untada con clara de huevo |
- Esta rosca se puede rellenar de muchas cosas, tanto dulces como saladas, mermelada, jamón serrano, chocolate, lo que se nos ocurra y más nos guste
- Si la masa la queremos hacer dulce solo hay que añadir 50 gr de azúcar y poner solo una pizca de sal.
- Lista para comer.
- Esta, ademas de los ingredientes anteriores también lleva longaniza blanca.
- Otros rellenos
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