INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 g de Harina de fuerza
- 125 ml de Agua
- 10 - 12 grs. de Levadura fresca
- 40 ml de Aceite
- 5 g de Sal (una cucharadita)
Para la elaboración:
- 4 Dientes de Ajo
- Orégano
- Ajo en polvo 1/2 cucharadita
- Aceite
- 200 Grs. de Mozzarella rallada o de rallado de 4 quesos
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es la masa de pizza, para ello vamos a poner en el bol de la amasadora la harina, la sal, el aceite y el agua mezclada con los 10 gramos de levadura fresca.
- Amasamos a velocidad muy baja durante unos 5 mtos.
- Si no tenemos amasadora, lo hacemos a mano durante unos 10 mtos.
- Una vez amasada dejarla reposar en el bol bien tapada hasta que haga efecto la levadura y doble su volumen.
- Cuando doble de volumen la sacamos del bol, amasamos un poco y la dividimos en dos trozos.
- Estiramos los dos trozos dándole forma redondeada.
- En uno de ellos ponemos la mitad de la mezcla resultante de picar los ajos y añadir el orégano, ajo en polvo y aceite, encima colocamos todo el queso mozzarella, tapamos con el otro trozo y metemos al horno que tendremos precalentado a 210°C.
- La pizza la metemos en la leja de mas abajo y el horno lo pondremos abajo con ventilador.
- La pizza estará unos 15 mtos.
- Transcurrido los 15 minutos sacamos la pizza del horno.
- Cuando yo saqué la pizza del horno está se había quedado abombada, entonces lo que hice fue darle un pequeño corte en el borde y chafarla toda.
- Para que esto no ocurra podemos hacerle en el centro unos cortes en forma de cruz con unas tijeras, esto favorece la salida de los vapores y evita que se hinche la masa.
- Seguidamente pincelar toda la superficie del pan de ajo con la otra mitad del ajo picado con orégano y aceite.
- Meterlo en el horno en la misma posición que antes y a la misma temperatura y dejarlo entre 5 y 10 minutos para que sé cocine el ajo.
- Lista para comer.
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