Para la masa quebrada:
- 150 g de Harina
- 50 g de Mantequilla
- 1 Huevo L
- 1 Cucharadita de Azúcar
- Un pellizco de sal
Para el relleno:
- 100 g de Nocilla
- 150 g de Chocolate Negro
- 1 Huevo L
- 50 g de Mantequilla
En esta ocasión por falta de tiempo, en vez de elaborar la masa quebrada yo, la he comprado.
ELABORACIÓN
- Aunque en esta ocasión yo he comprado la masa quebrada ya hecha, os dejo como prepararla.
- Para ello en un bol añadimos la harina, el huevo, la mantequilla fría cortada en trocitos, la cucharadita de azúcar y el pellizco de sal.
- Amasamos con las manos y vamos formando como una especie de migas hasta darle forma de bola.
- Envolvemos con film plástico y la dejamos reposar diez minutos en el frigorífico.
- Para el relleno, en un bol echamos la Nocilla, el chocolate troceado y la mantequilla, removemos con unas varillas y derretimos en el microondas hasta que no veamos trocitos de chocolate.
- Yo lo he metido en el microondas a máxima potencia de 30 en 30 segundos.
- Añadimos el huevo y mezclamos todos los ingredientes con una espátula.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Posición del horno solo con ventilador, en la bandeja central del horno.
- Estiramos la masa quebrada y cortamos seis círculos un poco más grandes que el diámetro de nuestros moldes de tartaleta.
- Engrasarlos con un poco de mantequilla y espolvorear con harina, e ir colocando la masa y recortando los bordes sobrantes.
- Echamos unas legumbres secas en su interior y horneamos las tartaletas durante diez minutos.
- Después rellenamos las tartaletas repartiendo el relleno entre las mismas y horneamos otros 10-15 mtos.
- Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario