jueves, 22 de octubre de 2020

358-Tartaletas de Nocilla



INGREDIENTES

Para la masa quebrada: 
  1. 150 g de Harina
  2. 50 g de Mantequilla
  3. 1 Huevo L 
  4. 1 Cucharadita de Azúcar
  5. Un pellizco de sal
Para el relleno: 
  1. 100 g de Nocilla
  2. 150 g de Chocolate Negro 
  3. 1 Huevo L
  4. 50 g de Mantequilla
En esta ocasión por falta de tiempo, en vez de elaborar la masa quebrada yo, la he comprado.

ELABORACIÓN
  • Aunque en esta ocasión yo he comprado la masa quebrada ya hecha, os dejo como prepararla.
  • Para ello en un bol añadimos la harina, el huevo, la mantequilla fría cortada en trocitos, la cucharadita de azúcar y el pellizco de sal. 
  • Amasamos con las manos y vamos formando como una especie de migas hasta darle forma de bola. 
  • Envolvemos con film plástico y la dejamos reposar diez minutos en el frigorífico.
  • Para el relleno, en un bol echamos la Nocilla, el chocolate troceado y la mantequilla, removemos con unas varillas y derretimos en el microondas hasta que no veamos trocitos de chocolate. 
  • Yo lo he metido en el microondas a máxima potencia de 30 en 30 segundos.


  • Añadimos el huevo y mezclamos todos los ingredientes con una espátula. 


  • Precalentamos el horno a 180°C.
  • Posición del horno solo con ventilador, en la bandeja central del horno. 
  • Estiramos la masa quebrada y cortamos seis círculos un poco más grandes que el diámetro de nuestros moldes de tartaleta. 
  • Engrasarlos con un poco de mantequilla y espolvorear con harina, e ir colocando la masa y recortando los bordes sobrantes. 
  • Echamos unas legumbres secas en su interior y horneamos las tartaletas durante diez minutos. 


  • Después rellenamos las tartaletas repartiendo el relleno entre las mismas y horneamos otros 10-15 mtos.


  • Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


  • Las tartaletas de Nocilla se pueden tomar templadas o a temperatura ambiente.




  • Listas para comer.

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