domingo, 4 de octubre de 2020

348-Paletilla de Cordero a la provenzal

 


INGREDIENTES
  1. 1 Paletilla de Cordero 
  2. 2 Patatas 
  3. Tomillo
  4. Pimienta 
  5. 2 Cebolletas
  6. ½ vaso de Vino blanco 
  7. 1 Vaso de Agua
  8. Aceite
  9. 3 o 4 Cucharaditas de Hierbas Provenzales
  10. 1 Cucharadita de Ajo en polvo 
  11. 1 Diente de Ajo
  12. 1 Cucharada de Sal
  13. Perejil fresco
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hacemos es limpiar un poco la paletilla del exceso de grasa que tenga y cuando la compremos le pediremos al carnicero/a que le dé unos cortes que lleguen hasta el hueso para que luego sea más fácil servir las raciones
  • Vamos a preparar un majado poniendo en un pequeño recipiente la hierbas provenzales, el ajo en polvo, el diente de ajo picado, la sal, el perejil picado y aceite suficiente para poder pincelar toda la paletilla con dicha preparación.




  • Coger la paletilla y pincelarla con la mezcla por los dos lados, envolverla en papel film y dejarla en el frigorífico macerando hasta el momento de cocinarla.


  • Cuando vayamos a hacer el cordero, encender el horno para qué se vaya calentando, yo lo he puesto a 200° y la posición ventilador con gratinador.
  • Mientras el horno coge la temperatura, poner en una bandeja de horno las cebolletas partidas en juliana y las patatas partidas en bastones.
  • Salpimentarlas, ponerles el tomillo y también el vaso de vino blanco.


  • Poner encima la paletilla con el lado de la piel hacia abajo y meter al horno en la bandeja inferior del horno bajando la temperatura a 170°.


  • A la ½  hora añadir el vaso de agua y cuando haya pasado una hora de cocinado, es decir, media hora después de añadir el vaso de agua, darle la vuelta poniendo la piel hacia arriba y tener entre ¾ de hora y una hora más, el tiempo dependerá del horno de cada uno.
  • El tiempo de cocinado total variará entre una hora 45 minutos o dos horas, a 170°, una hora con la piel hacia abajo y la siguiente hora o ¾ con la piel hacia arriba.


  • Lista para comer.

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