jueves, 22 de octubre de 2020

359-Sartenada de Calabacín con Queso y Jamón


INGREDIENTES
  1. 1/2 Calabacín
  2. Quesos variados
  3. Virutas de Jamón Serrano 
  4. Tomillo fresco o seco o cualquier otra hierba
ELABORACIÓN
  • Cortar con una mandolina, o en su defecto con un cuchillo muy afilado rodajas muy finas de calabacín con su piel.


  • En una sartén sin aceite, colocamos los calabacines cubriendo el fondo y los vamos cocinando a la plancha por tandas.




  • Cuando todos los calabacines estén dorados, pero no en exceso, por ambas caras, los colocamos en un recipiente apto para horno untado con un poco de aceite.


  • En la receta original los vuelven a colocar  tapando el fondo de la sartén, pero yo he preferido seguir la receta en un recipiente de horno ya que he pensado que se podría cocinar demasiado el calabacín y no quedar bien la receta.
  • Siguiendo con la receta, cubrir los calabacines con abundante queso rallado. 
  • Podéis utilizar el queso que más os guste o mezclar distintas variedades, cheddar, mozzarella, emmental etc... pero podéis utilizar los que mas os gusten.
  • Añadir el jamón muy picado y unas hojitas de tomillo fresco o de cualquier otra hierba aromática fresca o seca. 


  • No es necesario usar sal porque el jamón y el queso ya aportan bastante sal, pero podéis probar y rectificar si lo creéis necesario.  
  • Meter al horno precalentado a 210 grados, posición del horno, el gratinador y lo metemos en la segunda bandeja más alta del horno.


  • Servir bien caliente.


  • Si optáis por seguir la receta en la sartén, cuando pongáis el queso sobre el calabacín dejar que comience a fundirse con el calor. 
  • Añadís el jamón muy picado y las hierbas aromáticas frescas o secas elegidas.
  • Para acelerar el proceso de fundido del queso, se le puede poner una tapa de cacerola sobre la sartén. 

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