sábado, 17 de octubre de 2020

354-Guisado de Sepia con Patatas



INGREDIENTES
  1. 2 Sepias Medianas
  2. 3 Patatas
  3. 2 Tomates o 2 o 3 Cuchadas de Tomate frito
  4. 1 Cebolleta
  5. 2 Dientes de Ajo
  6. Perejil seco
  7. 1 Vasito de Vino Blanco
  8. 1 Vaso de agua
  9. 3 o 4 Cuchadas de Aceite de oliva virgen extra
  10. Sal
  11. Pimienta
  12. 1 Cucharadita de Pimentón
  13. Perejil picado fresco
  14. Eneldo
  15. Si se prefiere podemos sustituir las sepias por calamar
ELABORACIÓN
  • Limpiar las sepias y ponerlas en un bol. 
  • Añadir los dientes de ajo picados, una pizca de eneldo y perejil picado seco, un poco de aceite y pimienta y mezclar bien.
  • Deja macerar.


  • Picar la cebolla y rehogar en la olla rápida con 2 o 3 cucharadas de aceite.




  • Una vez rehogada la cebolla incorporar los tomates rallados y ponerlos a pochar. 
  • (Si en vez de tomate natural usamos tomate frito, lo añadiremos después de evaporar el vino).
  • Agrega las sepias maceradas y las patatas cortados en trozos, regar con el vino y dejar evaporar. 
  • (Ahora incorporaríamos el tomate frito.)




  • Verter un vaso de agua, rectificar de sal, tapar y cuando la olla coja presión bajar al mínimo y cocinar 5 mtos. 


  • Apagar el fuego y dejar reservado hasta que pierda la presión.
  • En el momento de servir, espolvorear con un poco de pimentón y perejil picado.


  • Listo para comer.

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