INGREDIENTES
- 2 Sepias Medianas
- 3 Patatas
- 2 Tomates o 2 o 3 Cuchadas de Tomate frito
- 1 Cebolleta
- 2 Dientes de Ajo
- Perejil seco
- 1 Vasito de Vino Blanco
- 1 Vaso de agua
- 3 o 4 Cuchadas de Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 Cucharadita de Pimentón
- Perejil picado fresco
- Eneldo
- Si se prefiere podemos sustituir las sepias por calamar
ELABORACIÓN
- Limpiar las sepias y ponerlas en un bol.
- Añadir los dientes de ajo picados, una pizca de eneldo y perejil picado seco, un poco de aceite y pimienta y mezclar bien.
- Deja macerar.
- Picar la cebolla y rehogar en la olla rápida con 2 o 3 cucharadas de aceite.
- Una vez rehogada la cebolla incorporar los tomates rallados y ponerlos a pochar.
- (Si en vez de tomate natural usamos tomate frito, lo añadiremos después de evaporar el vino).
- Agrega las sepias maceradas y las patatas cortados en trozos, regar con el vino y dejar evaporar.
- (Ahora incorporaríamos el tomate frito.)
- Verter un vaso de agua, rectificar de sal, tapar y cuando la olla coja presión bajar al mínimo y cocinar 5 mtos.
- Apagar el fuego y dejar reservado hasta que pierda la presión.
- En el momento de servir, espolvorear con un poco de pimentón y perejil picado.
- Listo para comer.
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