martes, 13 de octubre de 2020

353-Mini Napolitanas de Crema de Cacao



Esta es una receta de aprovechamiento, para aprovechar los restos de hojaldre que sobraron de otra receta.

INGREDIENTES
  1. 1 Lámina de hojaldre congelada
  2. Crema de cacao (Nocilla)
  3. 1 Huevo
  4. Azúcar
  5. Cacao en polvo
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 220ºC, con la función calor arriba y abajo con ventilador.
  • Descongelamos la masa de hojaldre y la estiramos bien con un rodillo. 
  • Con un cuchillo o un cortapizza lo cortamos formando rectángulos sobre toda la superficie del hojaldre.
  • Como yo lo he hecho para aprovechar unos retales he cortado seis mini rectángulos, para seis mini napolitanas.
  • Colocamos una cucharadita de nocilla en el centro de cada rectángulo.


  • Pintamos con un poco de agua uno de los bordes del hojaldre.
  • Enrollamos el hojaldre empezando por el lado sin humedecer.
  • Colocamos las napolitanas con la parte que cierra hacia abajo y separadas entre sí.


  • Pincelamos con huevo batido y echamos un poco de azúcar y cacao por encima.


  • Para meterlas al horno bajamos la temperatura a 210ºC. y las ponemos en la posición central del horno.
  • Horneamos durante 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.


  • También podemos pincelar las napolitanas con un almíbar, que se hace calentando la misma cantidad de agua que de azúcar y dejándolo hervir durante dos minutos. Luego se reserva para que vaya templando. 
  • Si optáis por el almíbar, para decorarlas podéis volver a pincelarlas con el almíbar y espolvorear unos fideos de chocolate.
  • Listas para comer.


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