Esta es una receta de aprovechamiento, para aprovechar los restos de hojaldre que sobraron de otra receta.
INGREDIENTES
- 1 Lámina de hojaldre congelada
- Crema de cacao (Nocilla)
- 1 Huevo
- Azúcar
- Cacao en polvo
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 220ºC, con la función calor arriba y abajo con ventilador.
- Descongelamos la masa de hojaldre y la estiramos bien con un rodillo.
- Con un cuchillo o un cortapizza lo cortamos formando rectángulos sobre toda la superficie del hojaldre.
- Como yo lo he hecho para aprovechar unos retales he cortado seis mini rectángulos, para seis mini napolitanas.
- Colocamos una cucharadita de nocilla en el centro de cada rectángulo.
- Pintamos con un poco de agua uno de los bordes del hojaldre.
- Enrollamos el hojaldre empezando por el lado sin humedecer.
- Colocamos las napolitanas con la parte que cierra hacia abajo y separadas entre sí.
- Pincelamos con huevo batido y echamos un poco de azúcar y cacao por encima.
- Para meterlas al horno bajamos la temperatura a 210ºC. y las ponemos en la posición central del horno.
- Horneamos durante 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
- También podemos pincelar las napolitanas con un almíbar, que se hace calentando la misma cantidad de agua que de azúcar y dejándolo hervir durante dos minutos. Luego se reserva para que vaya templando.
- Si optáis por el almíbar, para decorarlas podéis volver a pincelarlas con el almíbar y espolvorear unos fideos de chocolate.
- Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario