viernes, 9 de octubre de 2020

351-Conchas de vieiras o pechinas rellena de Espinacas con Atún

 

INGREDIENTES
  1. Una bolsa de Espinacas frescas, 300 Grs.
  2. ½ Cebolleta grande
  3. Una lata de Atún al natural
  4. 3 Palitos de Surimi
  5. 2 Cucharadas de Harina
  6. Unas 4 cucharadas de Aceite
  7. Leche
  8. Sal
  9. Pimienta 
  10. Aceite para pintar las conchas
  11. Pan rallado
ELABORACIÓN
  • Sacar las espinacas de la bolsa y comprobar que no haya ninguna en mal estado.
  • Mientras poner un cazo con agua y sal a hervir.
  • Cuando el agua rompa a hervir añadir las espinacas y una vez que vuelva a romper a hervir el agua tenerla dos o tres minutos.
  • Escurrirlas bien del agua con un colador y reservar.


  • Picar bien la cebolla.
  • Poner una sartén honda con aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla picada, sal al gusto y pimienta.
  • Cuando empiece a estar blanda la cebolla  cambie de color añadir las espinacas picadas.
  • Rehogarlas un poco y enseguida echar la harina y cocinarla bien.
  • Incorporar la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta obtener la cremosidad deseada apagar el fuego y retirar.



  • Una vez tenemos la sartén fuera del fuego añadimos el atún desmenuzado y los tres palitos de surimi y picados.


  • Coge las conchas de vieira o en su defecto cualquier recipiente pequeño que sea apto para el horno, pincelarlo con aceite y espolvorearlo con pan rallado para evitar que la masa quede pegada a la concha, 
  • añadir la masa de espinacas.


  • Espolvorear con pan rallado y añadir un chorrito de aceite por encima.


  • Meter al horno, el cual habremos precalentado a una temperatura de 220°C, posición del horno arriba y abajo, las conchas de vieira las meteremos en la posición central del horno.
  • Tenerlas en el horno hasta que estén doradas.


  • Listas para comer.



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