INGREDIENTES
Para la masa
- 200 Grs de Harina
- 90 Gr de Mantequilla
- 1 Huevo
- 20 Ml. de Agua fría
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 y 1/2 Cucharaditas de Semillas de Amapola
Para el relleno
- 300 gr de Espinacas
- 1 Calabacines
- 1 Cebolleta
- 1 Puñadito de Rallado de 4 Quesos
- Unas bolitas de Mozzarella fresca
- 150 gr de Queso crema (tipo Philadelphia)
- 100 grs. De Queso Emmental rallado
- 100 ml de Leche
- 100 ml de Nata
- 3 Huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Ponemos la harina en un bol y en medio añadimos la mantequilla bien fría de la nevera cortada en daditos, la sal, el huevo y las semillas de amapola.
- Lo vamos mezclando con los dedos, deshaciendo la mantequilla fría con la harina hasta que tengamos una textura como de arena, entonces añadimos el agua fría y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa bien ligada. Formamos una bola, la cubrimos con papel film y la dejamos en la nevera durante un rato, mínimo una media hora para que la masa se endurezca al enfriarse la mantequilla y así no se nos rompa cuando la estiremos.
- En el momento de preparar la quiche estiramos la masa, entre dos trozos de papel de hornear.
- Colocamos en el molde la masa estirada con el papel de hornear debajo.
- Pinchamos la masa de nuestra quiche con un tenedor para que al cocer no se levante o le ponemos peso encima (garbanzos, bolas) y la cocemos en el horno precalentado a 210 º durante 20 minutos.
- Posición del horno, arriba y abajo con ventilador. Posición de la bandeja, en el centro.
- Mientras tanto podemos hervir las espinacas un par de mtos en un cazo con abundante agua caliente y sal. Escurrir muy bien y reservar también.
- Sofreímos la cebolla en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente, entonces añadimos los calabacines cortados en cubos no muy grandes o en laminas muy finas y lo sofreímos hasta que estén tiernos.
- Añadimos las espinacas a la sartén con el resto de verduras y damos unas vueltas para mezclar bien los sabores. Reservamos.
- Cuando el relleno este frio, añadimos el rallado de 4 quesos y mezclamos. Reservamos.
- En un bol batimos los huevos, la leche, la nata, un poco de sal y una pizca de pimienta negra recién molida.
- Ponemos las verduras del relleno sobre la pasta cocida, repartimos el queso crema en montoncitos y las mini mozzarellas y encima vertemos la mezcla de la leche, nata y huevos. Por encima esparcimos el queso emmental rallado y lo cocinamos en el horno caliente a 210ºC unos 20 minutos, o hasta que esté bien dorado por encima y el huevo bien cuajado.
- Posición del horno, abajo con ventilador.
- Posición de la bandeja, en la posición central del horno.
- Antes de servir podéis probar a espolvorear por encima con un poco de pimienta rosa desmenuzada.
- Lista para comer.
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