lunes, 19 de octubre de 2020

356-Quiche de Espinacas y Calabacín con Queso Crema



INGREDIENTES

Para la masa 
  1. 200 Grs de Harina 
  2. 90 Gr de Mantequilla 
  3. 1 Huevo 
  4. 20 Ml. de Agua fría 
  5. 1 Cucharadita de Sal 
  6. 1 y 1/2 Cucharaditas de Semillas de Amapola 
Para el relleno 
  1. 300 gr de Espinacas 
  2. 1 Calabacines 
  3. 1 Cebolleta 
  4. 1 Puñadito de Rallado de 4 Quesos
  5. Unas bolitas de Mozzarella fresca 
  6. 150 gr de Queso crema (tipo Philadelphia) 
  7. 100 grs. De Queso Emmental rallado
  8. 100 ml de Leche 
  9. 100 ml de Nata 
  10. 3 Huevos 
  11. Sal 
  12. Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
  • Ponemos la harina en un bol y en medio añadimos la mantequilla bien fría de la nevera cortada en daditos, la sal, el huevo y las semillas de amapola. 
  • Lo vamos mezclando con los dedos, deshaciendo la mantequilla fría con la harina hasta que tengamos una textura como de arena, entonces añadimos el agua fría y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa bien ligada. Formamos una bola, la cubrimos con papel film y la dejamos en la nevera durante un rato, mínimo una media hora para que la masa se endurezca al enfriarse la mantequilla y así no se nos rompa cuando la estiremos.


  • En el momento de preparar la quiche estiramos la masa, entre dos trozos de papel de hornear. 
  • Colocamos en el molde la masa estirada con el papel de hornear debajo.
  • Pinchamos la masa de nuestra quiche con un tenedor para que al cocer no se levante o le ponemos peso encima (garbanzos, bolas) y la cocemos en el horno precalentado a 210 º durante 20 minutos.
  • Posición del horno, arriba y abajo con ventilador. Posición de la bandeja, en el centro.


  • Mientras tanto podemos hervir las espinacas un par de mtos en un cazo con abundante agua caliente y sal. Escurrir muy bien y reservar también.


  • Sofreímos la cebolla en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente, entonces añadimos los calabacines cortados en cubos no muy grandes o en laminas muy finas y lo sofreímos hasta que estén tiernos. 
  • Añadimos las espinacas a la sartén con el resto de verduras y damos unas vueltas para mezclar bien los sabores. Reservamos.
  • Cuando el relleno este frio, añadimos el rallado de 4 quesos y mezclamos. Reservamos.


  • En un bol batimos los huevos, la leche, la nata, un poco de sal y una pizca de pimienta negra recién molida.
  • Ponemos las verduras del relleno sobre la pasta cocida, repartimos el queso crema en montoncitos y las mini mozzarellas y encima vertemos la mezcla de la leche, nata y huevos. Por encima esparcimos el queso emmental rallado y lo cocinamos en el horno caliente a 210ºC unos 20 minutos, o hasta que esté bien dorado por encima y el huevo bien cuajado.


  • Posición del horno, abajo con ventilador. 
  • Posición de la bandeja, en la posición central del horno.
  • Antes de servir podéis probar a espolvorear por encima con un poco de pimienta rosa desmenuzada.
  • Lista para comer.







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