sábado, 10 de octubre de 2020

352-Empanadilla hojaldrada rellena de Espinacas y Gambón



INGREDIENTES
  1. Masa de hojaldre ( La mía congelada)
  2. Dos gambones
  3. Un palito de surimi
  4. Un poco de rallado cuatro quesos
Para la crema.
  1. Espinacas hervidas
  2. Una cucharada de postre de harina
  3. Dos cucharadas de aceite
  4. Leche
  5. Sal
ELABORACIÓN
  • Está receta surge para gastar las sobras de otra receta.
  • Hoy he hecho un salmón hojaldrado, pero solamente un trozo pequeño.
  • Como me ha sobrado parte de la masa de hojaldre que he descongelado y también me han sobrado gambones y algo de la crema de espinacas, he hecho esta empanadilla gigante para aprovechar las sobras. No tengo muchas fotos porque ha sido algo improvisado.
  • Si partiéramos de cero para hacer esta receta lo primero que tendríamos que hacer es preparar la crema de espinacas, la receta os la dejo AQUI
  • Para esta receta no habría que añadir el queso por encima para gratinar.
  • Una vez que tuviéramos la crema preparada añadimos los gambones pelados y troceados, los rehogamos un poco pero solo un poco, ya que terminarán de hacerse dentro del horno, apartamos del fuego y dejamos enfriar para poder rellenar el hojaldre.


  • Cuando la crema de espinacas esté templada estiramos un poco el hojaldre y lo rellenamos con la crema y añadimos el surimi cortado en trocitos y un poco de queso rallado por encima.


  • Cerramos la empanadilla, la pinchamos para que no suba la masa, la pintamos con un poco de huevo y metemos al horno en la posición central del horno con el horno precalentado a 180°C, posición del horno arriba y abajo con ventilador. Tiempo 20 mtos.


  • Cuando el hojaldre este dorado, estará lista para comer.


  • Cómo está receta la he hecho para aprovechar la crema que me ha sobrado no lleva cebolla, si yo la hubiese hecho desde el principio lo más seguro es que para elaborar la crema, primero hubiese rehogado un poco de cebolla y ajo picado.

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