lunes, 25 de abril de 2022

572-Delicias de Huevos de Codorniz y Saladitos de Mortadela y Queso




Esta es una receta de aprovechamiento, la hice para gastar unos restos de hojaldre, gulas y mortadela que me quedaban.

INGREDIENTES

Para las delicias
  1. Restos de Hojaldre (1/2 Lámina)
  2. 8 Huevos de Codorniz
  3. Sal
  4. Orégano
  5. Ajo en polvo
  6. Gulas
  7. Molde para bombones
Para los Saladitos
  1. Hojaldre
  2. Queso Mozzarella rallada
  3. Mortadela
  4. Jamón York
ELABORACIÓN

Para las delicias
  • Cortar los restos de masa de hojaldre en cuadrados no muy grandes, (Suficiente para tapar el hueco que vayamos a cubrir).
  • Forrar los huecos del molde con los trocitos de masa.
  • Rellenarlos con los huevos de codorniz.
  • Añadir un poco de sal, orégano, ajo en polvo y gulas.


  • Meter en el horno precalentado a 180ºC, en la posición de ventilador hasta que el hojaldre este dorado.
  • Colocar el molde en la bandeja central del horno.



  • Listos para comer.
Para los Saladitos
  • Colocar en un robot de cocina 4 lonchas de mortadela y 2 de jamón york y picarlas (también podemos hacerlo manualmente).



  • Añadir mozzarella rallada y volver a picar.


  • Cortar porciones rectangulares de masa de hojaldre y rellenar.


  • Enrollar el saladito y pintar el borde con un poco de agua o huevo batido para sellarlo.
  • Pintar con huevo batido y añadir por encima semillas de sésamo.


  • Hornear a 180°C con calor arriba, abajo y ventilador, hasta que estén dorados.



  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario