martes, 25 de febrero de 2025

968-Empanada con Hojaldre de Pollo, Queso, Espinacas y Champiñones



INGREDIENTES
  1. 2 Láminas de Hojaldre 
  2. 3 Contras de Pollo
  3. ½  Cucharadita de Jengibre en polvo 
  4. 1 Cucharadita de sazonador Barbacoa  
  5. 150 Grs de Espinacas 
  6. 4 Champiñones 
  7. 2 Dientes de Ajo 
  8. 1 Cebolla 
  9. 100 Grs de Queso Semi curado 
  10. 175 Ml de Leche
  11. 1 Cucharada de Harina 
  12. 1 Huevo 
  13. Sal
  14. Pimienta negra 
ELABORACIÓN
  • Para hacer esta elaboración yo compré tres cuartos traseros de pollo les quite la piel y separé los muslos reservándolos para cualquier otra preparación y utilice para la receta las contras deshuesadas y cortadas en trocitos pequeños.


  • Poner una cacerola al fuego con unas 4 o 5 cucharadas de aceite, y cuando esté caliente añadir las contras de pollo y dorarlas añadiendole un poco de sal, el jengibre y el sazonador barbacoa. Sacar y reservar.



  • Picar los ajos y la cebolla y en la misma cacerola donde sellamos la carne, cocinar los ajos y la cebolla hasta que esté tierna.


  • Añadir los champiñones laminados y las espinacas y seguir cocinando hasta que se consuma el agua que sueltan.





  • Agregar la harina cocinarla e incorporar poco a poco la leche hasta obtener una mezcla cremosa, salar.



  • Añadir la carne y un poco de pimienta y mezclar. Reservar.




  • Cuando el relleno se haya enfriado añadimos el queso cortado en cubos y lo mezclamos.



  • Sacar las láminas de hojaldre y sobre una de ellas extender el relleno, tapar con la otra lámina de hojaldre pincelar con huevo y hacer en el centro una chimenea para que salga el vapor. 



  • Precalentar el horno con calor abajo y ventilador a una temperatura de 200°C, meter la empanada en la bandeja inferior del horno y hornearla durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.



  • Lista para comer.





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