viernes, 14 de marzo de 2025

969-Empanada de Pollo, Bacon, Huevo y Nata



INGREDIENTES
  1. 1 Cebolla
  2. 2 Dientes de Ajo 
  3. 3/4 Champiñones grandes
  4. 1 Cuarto trasero de Pollo 
  5. 125 Grs de Bacon a tacos 
  6. 2 Huevos duros
  7. 150 Ml de Nata
  8. 2 Laminas de masa de Empanada o masa casera:
Para la masa casera 
  1. 250 Grs de Harina
  2. 62,5 Ml de Vino blanco
  3. 62,5 Ml de Aceite
  4. 62,5 Ml de Leche
  5. 5 Grs de Sal
ELABORACIÓN
  • Empezamos cociendo los huevos en un cazo con abundante agua y un chorrito de vinagre durante 11 mtos contando desde el momento en que el agua empiece a hervir.


  • Colocar los ingredientes de la masa en un bol o amasadora y amasar hasta obtener una masa lisa uniforme y homogénea yo la amasé en mi amasadora.


  • Dejar reposar la masa y mientras hacer el relleno.
  • Picar la cebolla y los ajos.


  • Cortar el champiñón a trozos pequeños. 
  • Coger el pollo quitar la piel, la grasa y deshuesar (Esto se lo puedes pedir a tu carnicero) y cortarlo a trocitos pequeños.


  • Poner una sartén o cacerola al fuego sin nada de aceite y añadir el bacon a tacos y dorarlo.


  • En esa misma sartén añadir 2 o 3 cucharadas de aceite y sofreír los ajos y la cebolla.


  • Añadir el champiñón, lo dejamos un minuto removiendo.


  • Echar el pollo y cuando esté casi hecho, añadir el huevo cortado a trocitos también y remover para mezclar.



  • Echar la nata y dejar hasta que se consuma y espese, vamos removiendo.



  • Montamos la empanada y seguimos instrucciones del fabricante para el horneado.
  • Si optáis como yo por hacer la masa casera una vez que el relleno está hecho lo dejamos templar y cuando vayamos a cocinar la empanada dividimos la masa en dos porciones y las estiramos, ponemos el relleno encima, cubrimos, cerramos los bordes y horneados poniendo la empanada en la segunda bandeja del horno empezando por abajo, posición del horno abajo con ventilador, temperatura 180°C, tiempo unos 20 minutos o hasta que esté dorada.






  • Lista para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario