- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 3/4 Champiñones grandes
- 1 Cuarto trasero de Pollo
- 125 Grs de Bacon a tacos
- 2 Huevos duros
- 150 Ml de Nata
- 2 Laminas de masa de Empanada o masa casera:
Para la masa casera
- 250 Grs de Harina
- 62,5 Ml de Vino blanco
- 62,5 Ml de Aceite
- 62,5 Ml de Leche
- 5 Grs de Sal
ELABORACIÓN
- Empezamos cociendo los huevos en un cazo con abundante agua y un chorrito de vinagre durante 11 mtos contando desde el momento en que el agua empiece a hervir.
- Colocar los ingredientes de la masa en un bol o amasadora y amasar hasta obtener una masa lisa uniforme y homogénea yo la amasé en mi amasadora.
- Dejar reposar la masa y mientras hacer el relleno.
- Picar la cebolla y los ajos.
- Cortar el champiñón a trozos pequeños.
- Coger el pollo quitar la piel, la grasa y deshuesar (Esto se lo puedes pedir a tu carnicero) y cortarlo a trocitos pequeños.
- Poner una sartén o cacerola al fuego sin nada de aceite y añadir el bacon a tacos y dorarlo.
- En esa misma sartén añadir 2 o 3 cucharadas de aceite y sofreír los ajos y la cebolla.
- Añadir el champiñón, lo dejamos un minuto removiendo.
- Echar el pollo y cuando esté casi hecho, añadir el huevo cortado a trocitos también y remover para mezclar.
- Echar la nata y dejar hasta que se consuma y espese, vamos removiendo.
- Montamos la empanada y seguimos instrucciones del fabricante para el horneado.
- Si optáis como yo por hacer la masa casera una vez que el relleno está hecho lo dejamos templar y cuando vayamos a cocinar la empanada dividimos la masa en dos porciones y las estiramos, ponemos el relleno encima, cubrimos, cerramos los bordes y horneados poniendo la empanada en la segunda bandeja del horno empezando por abajo, posición del horno abajo con ventilador, temperatura 180°C, tiempo unos 20 minutos o hasta que esté dorada.
- Lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario