miércoles, 10 de julio de 2019

201-Berenjenas Rellenas de Carne Picada


INGREDIENTES
  1. 2 Berenjenas
  2. Salsa de tomate frito
  3. 300 Gr de Carne Picada
  4. 1 Cebolla mediana
  5. Queso Rallado
  6. Nuez moscada 
  7. Pimienta
  8. 1 Cucharada de Harina
  9. Leche
  10. Aceite 
  11. Sal
  12. Perejil ( Opcional )
ELABORACIÓN
  • Para empezar esta receta, cogemos las berenjenas, las partimos por la mitad, les hacemos unos cortes, les ponemos sal y dejamos 30 mtos. para eliminar el amargor.




  • Mientras, picamos la cebolla. Hoy no tenía suficiente cebolla así que he picado media cebolla y un trozo de puerro.


  • Transcurrida la media hora, lavamos la berenjena y o la metemos 7 mtos. en el microondas a máxima potencia o las metemos en el horno durante 15 mtos a 180ºC. 
  • Las metemos rociadas con un poco de aceite y sal.


  • Sacar las berenjenas del microondas y vaciar la carne de las berenjenas con cuidado de no romper las berenjenas y picar.






  • Poner una sartén al fuego con abundante aceite y freír la cebolla, cuando esté bien blanda la cebolla añadir las berenjenas picadas,a los 3 o 4 mtos añadir la carne picada y cuando esté bien rehogada y haya evaporado el agua que suelta, añadir el tomate frito.






  • Añadir un poco de nuez moscada, pimienta y una cucharada de harina, rehogarla bien y añadir leche hasta conseguir la cremosidad deseada.






  • Rellenar las pieles de las berenjenas con esta preparación.
  • Coger una fuente apta para horno, untarla con aceite y poner las berenjenas rellenas, ponerles queso rallado por encima, en mi caso un rallado de cuatro quesos y hornear con horno precalentado a 210ºC hasta que se dore el queso.
  • Posición del horno abajo con ventilador.


  • Con la masa que me ha sobrado, la he puesto en una cazuelita apta para horno, la he congelado y la tengo lista para otro día, solo tengo que ponerle el queso rallado y hornear.


  • Listo para comer.



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