INGREDIENTES
- 4 Patatas medianas
- 130 Gr de Pasta en mi caso margaritas
- 3 Huevos
- Lechuga
- Tomates cherrys
- 1 Zanahoria
- Olivas negras
- Olivas verdes
- 2 Latas de Atún
- 1 lata de Anchoas
- Tápenas ( Opcional )
- En primer lugar, pelamos las patatas y las ponemos a hervir desde agua fría con sal unos 30 mtos.
- Cuando estén en su punto escurrimos y dejamos aparte para que se enfríen.
- Mientras hierven las patatas, ponemos en un cazo a hervir los 3 huevos, yo los tengo 11 mtos. desde que rompen a hervir.
- Transcurrido el tiempo los refresco en agua fría y los reservo.
- Seguidamente cojo la lechuga la lavo bien, la troceo y la reservo.
- Cojo la zanahoria, la pelo, la rayo y la reservo también.
- Las dos latas de atún y la lata de anchoas, las abro, escurro su aceite y las reservo.
- Ahora pongo a hervir la pasta en una cacerola con abundante agua salada durante 10 mtos. esto dependerá de la pasta que utiliceis y de lo que indique el fabricante.
- Y mientras vamos montando la ensalada de verano, para ello cogemos las patatas y las troceamos.
- Añadimos la lechuga, la zanahoria, las olivas, los tomates cherrys cortados por la mitad.
- También podemos poner tomates normales de ensalada troceados.
- El atún escurrido y las anchoas y los huevos partidos en cuatro trozos.
- Escurrimos la pasta, la dejamos entibiar y la añadimos a la ensalada.
- Yo no la aderezo pero llevo a la mesa la sal, el aceite y mayonesa ya que no todo el mundo quiere mayonesa, así cada uno se la adereza a su gusto.
- Lista para comer.
NOTA
En mi casa mi madre, ha esta ensalada la llamaba, ensalada de verano, ella la hacía sin pasta y le ponía tápenas pero en mi casa no les gustan las tápenas y mi hija quería que le hiciese una ensalada de pasta por eso le he puesto.
Estaba muy rica y fresca para este tiempo de calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario