viernes, 5 de julio de 2019

200-Ensalada de Verano con Patatas y Pasta


INGREDIENTES
  1. 4 Patatas medianas
  2. 130 Gr de Pasta en mi caso margaritas
  3. 3 Huevos
  4. Lechuga
  5. Tomates cherrys
  6. 1 Zanahoria
  7. Olivas negras
  8. Olivas verdes
  9. 2 Latas de Atún
  10. 1 lata de Anchoas
  11. Tápenas ( Opcional )
ELABORACIÓN
  • En primer lugar, pelamos las patatas y las ponemos a hervir desde agua fría con sal unos 30 mtos.
  • Cuando estén en su punto escurrimos y dejamos aparte para que se enfríen.


  • Mientras hierven las patatas, ponemos en un cazo a hervir los 3 huevos, yo los tengo 11 mtos. desde que rompen a hervir.
  • Transcurrido el tiempo los refresco en agua fría y los reservo.
  • Seguidamente cojo la lechuga la lavo bien, la troceo y la reservo.


  • Cojo la zanahoria, la pelo, la rayo y la reservo también.


  • Las dos latas de atún y la lata de anchoas, las abro, escurro su aceite y las reservo.


  • Ahora pongo a hervir la pasta en una cacerola con abundante agua salada durante 10 mtos. esto dependerá de la pasta que utiliceis y de lo que indique el fabricante.
  • Y mientras vamos montando la ensalada de verano, para ello cogemos las patatas y las troceamos.


  • Añadimos la lechuga, la zanahoria, las olivas, los tomates cherrys cortados por la mitad.
  • También podemos poner tomates normales de ensalada troceados.




  • El atún escurrido y las anchoas y los huevos partidos en cuatro trozos.




  • Escurrimos la pasta, la dejamos entibiar y la añadimos a la ensalada.




  • Yo no la aderezo pero llevo a la mesa la sal, el aceite y mayonesa ya que no todo el mundo quiere mayonesa, así cada uno se la adereza a su gusto.
  • Lista para comer.

NOTA

En mi casa mi madre, ha esta ensalada la llamaba, ensalada de verano, ella la hacía sin pasta y le ponía tápenas pero en mi casa no les gustan las tápenas y mi hija quería que le hiciese una ensalada de pasta por eso le he puesto.
Estaba muy rica y fresca para este tiempo de calor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario