domingo, 12 de febrero de 2023

734-Triángulos de Spanakopita





INGREDIENTES
  1. 1 Huevo L
  2. Aceite
  3. 1 cucharadita Sal
  4. Pimienta
  5. 200 Grs de Queso Feta
  6. 600 Grs de Espinacas
  7. 8 Hojas de masa Filo
  8. Semillas de Amapola (opcional)
  9. 1 Huevo o Aceite para pincelar por encima
ELABORACIÓN
  • Preparar la mezcla de huevo batido y aceite. 
  • En otro recipiente mezclar el queso feta desmenuzado y las espinacas cocidas.


  • Colocar una lámina de pasta filo sobre una superficie y pincelar con la mezcla de huevo batido y aceite, poner sobre ella otra lámina de pasta filo y pincelar y así sucesivamente, hasta completar las cuatro capas de pasta filo.


  • Añadir el queso feta y las espinacas sobre la masa filo.


  • Enrollar de un lado hasta obtener un rollo largo.
  • Usar un cuchillo grande para cortar los triángulos de  filo y colocarlos en una bandeja para hornear.


  • Pintar cada triángulo con huevo o aceite.
  • Espolvorear con semillas de amapola o sésamo y hornear a 180ºC durante 15 minutos.
  • Posición del horno, arriba y abajo. Colocar los triángulos en la bandeja central del horno.


  • Listo para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario