- 2 Patatas
- 2 Huevos
- 300 Grs de Espinacas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajos
- 1 Cucharada de Harina
- Leche c/n
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso rallado
ELABORACIÓN
- Lavar, pelar y rallar las patatas grueso. Colocar en un paño limpio y retorcer bien fuerte para extraer todo el líquido posible.
- Pasar a un bol, salpimentar y añadir un poco de aceite y un huevo apenas batido. Mezclar bien.
- Distribuir esta preparación en unos moldes para muffins.
- Forrar bien la cavidad, presionando para que quede una pared fina de patata.
- Llevar al horno precalentado a 180°C unos 20 minutos aproximadamente, hasta que estén algo doradas.
- Yo las hice en la freidora de aire a una temperatura de 200°C durante diez minutos.
- Mientras tanto calentar un poco de aceite en una sartén y saltear los ajos y la cebolla picada con un poco de sal.
- Añadir las espinacas troceadas y cocinar hasta que se evapore el agua que sueltan.
- Añadir la harina y rehogarla.
- Añadir la pimienta y la nuez moscada.
- Incorporar la leche poco a poco.
- Cocinar siempre removiendo y agregando la cantidad de leche necesaria para que se forme una crema melosa. Rectificar de sal.
- Retirar del fuego, dejar enfriar un poco e incorporar el huevo restante.
- Rellenar las canastitas de patatas con la crema de espinacas, espolvorear un poco de queso rallado y llevar al horno nuevamente hasta que el relleno esté cuajado.
- Yo la crema de espinacas la dividí en dos partes y a una de ellas "no" le añadí el huevo batido y lo que hice con esa fue colocarla en el muffin de patata y hacer un hueco para ponerle un huevo y lo cociné hasta que el huevo estuvo al punto que a mí me gusta.
- Listas para comer.
NOTA
- Como me sobró crema de espinaca, con el sobrante rellene dos moldes de ramequines y les puse un poco de queso y los gratine también. A estos ramequines si se quiere también se les puede añadir un huevo.
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