Masa madre (la noche anterior)
- 90 Grs de Harina Panificable
- 50 Grs de Agua
- 0,2 Grs de Levadura fresca(aproximadamente una lenteja), si es seca, un tercio de cucharadita de café
Para la infusión
- Medio Palo de Canela y Piel de medio Limón
Para decorar
- Azúcar
- Huevo batido
Masa final
- 140 Grs de masa madre
- 335 Grs de Harina de fuerza (300W)
- 100 Grs de Huevo
- 85 Grs de Mantequilla
- 60 Grs de Azúcar
- 40-60 Grs de Infusión de Leche aromatizada
- 30 Grs de Miel
- 30 Grs de Agua de Azahar
- 15 Grs de Ron
- 15 Grs de Levadura fresca
- 5 Grs de Sal
- Ralladura de 1 Naranja
ELABORACIÓN
Para el prefermento o MM:
- Preparar la masa madre la noche anterior y fermentarla al menos 12 horas a temperatura ambiente (Lo ideal es a unos 25ºC).
Para la infusión:
- Calentar en un cazo el doble de leche de la necesaria (parte se evaporará) con canela y limón. Hacer que hierva, apagar el fuego y dejarla en infusión toda la noche, dejar templar a temperatura ambiente y luego refrigerar.
- Al día siguiente mezclar todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla.
- Quedará una masa algo pegajosa pero no muy blanda. Amasar 5 mtos. hasta que esté fina.
- Incorporar la mantequilla, fría. Amasar otros 10 mtos. al principio la masa estará pegajosa, pero trabajándola quedará fina. Todo este proceso yo lo hice con una amasadora.
- Fermentar dos horas.
- Bolear desgasificando, dejar reposar una hora y formar la rosca.
- Atravesar el centro con un par de dedos y tirar suavemente hasta hacer una rosca de unos 30 cm de diámetro, colocarla sobre una hoja de papel de hornear o lámina de silicona y pincelarla con huevo batido (si la masa está tensa, dejarla reposar 5 mtos y volver a estirar).
- Fermentar unas 4 horas.
- Pincelar con huevo batido y decorar con pequeños montoncitos de azúcar remojada en agua de azahar.
- Cocer con el horno a 160ºC, calor arriba y abajo, con un pequeño cuenquito de agua durante toda la cocción. Tras 5 mtos subir a 180ºC y continuar hasta completar 18-20 mtos en total.
- Sacar del horno y dejar templar y terminar de enfriar sobre unas rejillas.
- Listo para comer.
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