domingo, 21 de enero de 2024

869-Patatas fritas al ajo y provenzal





INGREDIENTES
  1. 3 Patatas grandes
  2. 1 Cabeza de Ajo
  3. Aceite de oliva 
  4. Perejil picado
  5. 1 Cucharada de Hierbas provenzales
  6. Sal
  7. ½ Limón en zumo
  8. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer es pelar, lavar y cortar las patatas grandes en bastones gordos o del grosor que mas os guste. 
  • Pochar a fuego medio suave las patatas junto con una cabeza de ajo en aceite de oliva suave.
  • Reservar 2 dientes de ajo para la salsa provenzal.
  • Remover de vez en cuando y cuando estén tiernas las patatas las retiramos y escurrimos. 
  • Dejamos reposar en una bandeja durante unos minutos.
  • Mientras, preparar la provenzal.
  • Picar dos dientes de ajo y un manojo de perejil. 
  • Majar todo con dos cucharadas de aceite de oliva suave, el zumo de medio limón y una cucharada de hierbas provenzales.


  • Freír las patatas en abundante aceite de oliva suave muy caliente hasta que estén muy crujientes y doradas por fuera y tiernas por dentro. 
  • Retirar y colocar sobre un papel absorbente.
  • Sazonar con sal y pimienta y servir untadas con el majado provenzal.
  • Listas para comer.

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