- 3 Patatas grandes
- 1 Cabeza de Ajo
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- 1 Cucharada de Hierbas provenzales
- Sal
- ½ Limón en zumo
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Lo primero que hay que hacer es pelar, lavar y cortar las patatas grandes en bastones gordos o del grosor que mas os guste.
- Pochar a fuego medio suave las patatas junto con una cabeza de ajo en aceite de oliva suave.
- Reservar 2 dientes de ajo para la salsa provenzal.
- Remover de vez en cuando y cuando estén tiernas las patatas las retiramos y escurrimos.
- Dejamos reposar en una bandeja durante unos minutos.
- Mientras, preparar la provenzal.
- Picar dos dientes de ajo y un manojo de perejil.
- Majar todo con dos cucharadas de aceite de oliva suave, el zumo de medio limón y una cucharada de hierbas provenzales.
- Freír las patatas en abundante aceite de oliva suave muy caliente hasta que estén muy crujientes y doradas por fuera y tiernas por dentro.
- Retirar y colocar sobre un papel absorbente.
- Sazonar con sal y pimienta y servir untadas con el majado provenzal.
- Listas para comer.
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