domingo, 21 de enero de 2024

868-Bizcocho Integral de Naranja y Miel





INGREDIENTES
  1. 220 Gr de Harina integral
  2. 16 Grs de Polvos de hornear, un sobre
  3. 100 Ml de Aceite de oliva suave 
  4. La piel rallada de 1 Naranja
  5. 150 Ml de zumo de Naranja
  6. Una pizca de sal
  7. 155 Grs de Miel
  8. 30 Grs de Azúcar moreno
  9. 3 Huevos L
  10. Pepitas de Chocolate al gusto
ELABORACIÓN
  • En un recipiente echamos los huevos y la miel con el azúcar. 
  • Batimos con las varillas hasta doblar el volumen.
  • Añadimos el aceite y el zumo de la naranja.
  • No rallar la parte blanca de la naranja que amarga mucho.
  • Mezclar con una cuchara o espátula hasta integrar muy bien todo.
  • En otro bol echamos la harina integral los polvos de hornear, la ralladura de naranja, las chips de chocolate, la pizca de sal y mezclamos.



  • Incorporar la mezcla de harina al  bol de los huevos y mezclar poco a poco hasta integrar todo completamente. 


  • Engrasar el recipiente con mantequilla o aceite y harina o bien ponerle papel de hornear.
  • Verter la masa del bizcocho en el molde.


  • Hornear a 180°C con calor arriba y abajo. Lo he colocado en la bandeja central del horno.


  • Aproximadamente en unos 30 a 35 minutos estará terminado.
  • Sacar, dejar templar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Así evitaremos que se humedezca por el calor.


  • Una vez lo tenemos frío, ya lo podemos comer.


  • Esta buenísimo.
  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario