viernes, 14 de marzo de 2025

973-Garbanzos con champiñones, morcilla y piñones



INGREDIENTES
  1. 2 Puñados de Garbanzos por persona 
  2. 2 Morcilla de Cebolla 
  3. 5 - 6 Champiñones
  4. 2 Cebolletas
  5. 1 Diente de Ajo gordo 
  6. 1 Trozo de Puerro
  7. 1 Trozo de Zanahoria
  8. Agua
  9. Aceite de oliva 
  10. Piñones
  11. 1 Cucharadita de Comino en polvo
  12. 1 Ramita de Tomillo
  13. Sal
  14. Perejil (para decorar)
ELABORACIÓN
  • Poner los garbanzos a remojo el día anterior. 


  • Al día siguiente escurrir y reservar. 
  • Poner a calentar agua en la olla rápida y cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos, la zanahoria y el puerro troceado. Sazonar. 
  • Incorporar el comino y la ramita de tomillo.


  • Poner la tapa y cocerlos durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
  • En la olla rápida que yo utilizo dejó subir las rayas de la válvula y apago el fuego y la dejo hasta que se pueda abrir y los garbanzos salen blandos.


  • Pasado este tiempo, quitar la tapa, colar el caldo reservando medio vaso de ese agua de hervir los garbanzos, reservar los garbanzos y las verduras.


  • Triturar en ese agua la zanahoria y el puerro. Reservar.


  • Picar las cebolletas y los dientes de ajo finamente y ponerlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite, unas 3 o 4 cucharadas. 



  • Limpiar y cortar los champiñones en cubos é incorporarlos junto con los piñones.


  • Una vez que los champiñones cambien de color sacar las verduras a un plato y reservar. 
  • En esa misma sartén marcar las morcillas y enseguida añadir las verduras que habíamos reservado y los garbanzos, mezclar. 





  • Verter el vaso del caldo de los garbanzos y cocinarlos durante 2 o 3 minutos a fuego suave para que se mezclen los sabores. Poner a punto de sal si hace falta.




  • Listo para comer.

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