- 2 Puñados de Garbanzos por persona
- 2 Morcilla de Cebolla
- 5 - 6 Champiñones
- 2 Cebolletas
- 1 Diente de Ajo gordo
- 1 Trozo de Puerro
- 1 Trozo de Zanahoria
- Agua
- Aceite de oliva
- Piñones
- 1 Cucharadita de Comino en polvo
- 1 Ramita de Tomillo
- Sal
- Perejil (para decorar)
ELABORACIÓN
- Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
- Al día siguiente escurrir y reservar.
- Poner a calentar agua en la olla rápida y cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos, la zanahoria y el puerro troceado. Sazonar.
- Incorporar el comino y la ramita de tomillo.
- Poner la tapa y cocerlos durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
- En la olla rápida que yo utilizo dejó subir las rayas de la válvula y apago el fuego y la dejo hasta que se pueda abrir y los garbanzos salen blandos.
- Pasado este tiempo, quitar la tapa, colar el caldo reservando medio vaso de ese agua de hervir los garbanzos, reservar los garbanzos y las verduras.
- Triturar en ese agua la zanahoria y el puerro. Reservar.
- Picar las cebolletas y los dientes de ajo finamente y ponerlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite, unas 3 o 4 cucharadas.
- Limpiar y cortar los champiñones en cubos é incorporarlos junto con los piñones.
- Una vez que los champiñones cambien de color sacar las verduras a un plato y reservar.
- En esa misma sartén marcar las morcillas y enseguida añadir las verduras que habíamos reservado y los garbanzos, mezclar.
- Verter el vaso del caldo de los garbanzos y cocinarlos durante 2 o 3 minutos a fuego suave para que se mezclen los sabores. Poner a punto de sal si hace falta.
- Listo para comer.
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