viernes, 14 de marzo de 2025

970-Tortilla de Patatas, Champiñones y Espinacas



INGREDIENTES
  1. 4 o 5 Patatas pequeñas 
  2. 4 Champiñones pequeños 
  3. 2 Puñados de Espinacas
  4. 5 Huevos 
  5. Aceite 
  6. Sal
ELABORACIÓN
  • Empezamos la receta lavando bien las patatas, pelándolas y cortándolas en láminas finas.
  • Las dejamos reservadas en un bol cubiertas con agua. 


  • Seguimos laminando los champiñones y cortando en trozos las espinacas bien lavadas. 
  • Poner una sartén al fuego con unas dos o tres cucharadas de aceite y cuando esté caliente rehogar en él los champiñones. 


  • En cuanto cambien los champiñones de color añadimos las espinacas y seguimos rehogando hasta que se consuma todo el agua que sueltan las espinacas.
  • Sacar a un plato y reservar.


  • Poner una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente añadir las patatas escurridas y bien secas con un paño de cocina limpio. 



  • Cocinar las patatas hasta que estén blandas y un poco doradas. 
  • Sacarlas sobre un colador y dejarlas para que escurran el exceso de aceite. 


  • En un bol colocar los huevos un poco de sal y batirlos. 
  • Añadir las patatas, las espinacas con los champiñones y mezclarlo todo bien. 


  • Poner una sartén antiadherente que no se pegue en el fuego y pincelarla con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente añadir la mezcla de patatas, espinacas y champiñones y dejar cuajar la tortilla.



  • Cuando veamos que el huevo ya está casi cuajado le damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se cocine por el otro lado. 


  • Lista para comer.


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